ГлавнаяБлогиЗарубежные БлогиМнение: Телефонные номера с нами надолго

Мнение: Телефонные номера с нами надолго

TomCruise_Phone

Телефонные номера в нынешнем виде появились ещё в шестидесятые годы двадцатого века и на сегодняшний день многим кажутся пережитком прошлого. Однако, по мнению колумнистки The Next Web Лорен Гилмор (Lauren Gilmore), такой тип идентификации в ближайшее время не исчезнет.

TomCruise_Phone

Как отмечает Лорен Гилмор, несмотря на растущую популярность альтернативных способов коммуникации, телефонные номера по-прежнему имеют множество плюсов. Они стандартизованы, и их необязательно менять при переходе от одного оператора к другому благодаря MNP.

Кроме того, телефонные номера, считает журналистка, глубоко укоренились в культуру человечества: они ассоциируются с символами, брендами, городами и странами, а также в их честь называют целые компании и предприятия, им посвящают песни.

Гилмор отмечает, что у простоты онлайн-коммуникаций есть и обратная сторона. Данные в сети легко подделать. Можно даже украсть личность другого человека, создав от его имени электронную почту или взломав чужую.

Телефонные номера защищены намного лучше. Без сложного оборудования их нельзя украсть, если этому не способствуют сотрудники самих операторов. Существует множество способов позвонить человеку с одноразового случайного номера через специальные приложения, однако тот, кто берёт трубку, легко сможет понять, что звонящий выдаёт себя за кого-то другого.

Именно из-за относительной надёжности телефонных номеров, считает журналистка, различные сервисы, включая банки, используют для двухфакторной аутентификации именно их. Во многих популярных мессенджерах и соцсетях, включая Telegram, Viber и WhatsApp аккаунт сразу же привязывается к номеру.

В ближайшие годы, поясняет журналистка, телефонные номера будут выступать в роли моста между Телефонными сетями общего пользования (PSTN) и интернет-протоколами (IP). Они также лежат в основе нового протокола IPX (IP eXchange) — модели обмена трафиком на основе IP между всеми типами поставщиков услуг.

Однако, по мнению Гилмор, и здесь есть простор для улучшений: например, развитие IP-телефонии должно сделать звонки полностью бесплатными и постепенно сократить количество региональных телефонных кодов.

Журналистка считает, что на текущий момент у телефонных номеров нет достойной замены в области идентификации пользователей, а значит, они, скорее всего лягут в основу сервисов и сетей следующего поколения.

Источник: TJournal.

Стала известна цена нового OnePlus X
Новый сайт Microsoft поможет мигрировать с Macbook на Surface
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!