ГлавнаяТехнологииСмартфоныНовые подробности о смартфонах Google Nexus 5X и Nexus 6P

Новые подробности о смартфонах Google Nexus 5X и Nexus 6P

Google_New_Nexuses_1

Компания Google на днях провела презентацию, где показала множество новинок, в том числе смартфоны Nexus 5X и 6P. И хотя много всего было рассказано на мероприятии, у пользователей остался ряд вопросов об эталонных смартфонах, на которые специалисты команды Nexus ответили лично, сообщает портал Hi-Tech.mail.ru.

Google_New_Nexuses_1

Название

На Reddit прошла сессия вопросов-ответов с представителями команды Nexus, которые ответили на многочисленные вопросы пользователей. Теперь мы знаем, почему у смартфонов такие названия: 5X получил букву от «ядра» и центра neXus, а в случае с 6P буква означает Premium.

Экран

Одним из наиболее интересных фактов стало то, что в Nexus 6P используется «самый последний AMOLED-дисплей Samsung». Дело в том, что корейцы никогда не продавали экраны актуального поколения сторонним компаниям, а только версии прошлых лет, чтобы сохранить некоторое преимущество в собственных устройствах. Хотя в тонкие подробности Google не вдавалась, на основании этой фразы можно предположить, что в Nexus от Huawei установлен дисплей, идентичный таковому в Note 5.

Камера

Google_New_Nexuses_2

Нас заверили, что в Nexus 6P и 5X установлены идентичные модули камеры, а конкретно Sonу Exmor RS IMX377 с апертурой f/2.0. Более производительная начинка 6P позволила добавить ряд программных фишек, которых нет в 5Х: цифровая стабилизация, создание фото со скоростью 30 к/с и запись замедленного видео до 240 к/с. Последнее смотрится отлично:

Характеристики Nexus 5X

Относительно 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ в Nexus 5X, представители компании рассказали, что постарались «достичь баланса» между возможностями, доступностью и пользовательским опытом.

Беспроводная зарядка и USB Type-C

Google_New_Nexuses_3

Причиной отказа от беспроводной зарядки Qi стал переход на USB Type-C. Появление стандарта в Nexus 4 они объяснили неудобством кабеля («какой стороной вставлять?»), потому же она была и в последующих аппаратах. Теперь такой проблемы нет, а добавление такой возможности привело бы к утолщению корпуса устройства. Взвесив все аргументы, команда отказалась от Qi.

А вот сам по себе USB Type-C тут оказался стандарта USB 2.0, так что никаких сверхвысоких скоростей передачи данных тут нет. Впрочем, у остальных смартфонов, где уже используется новый коннектор, ситуация такая же. Единственным недостатком, о котором «гуглеры» умолчали, остается малое распространение кабелей для нового разъема, так что пока их лучше не терять и носить с собой в случае необходимости подрядить смартфон вне дома.
Конечно, новинки все еще вызывают много вопросов, на которые удастся получить ответы только после продолжительного тестирования и появления первых отзывов покупателей. Тем не менее, в Google смогли прояснить хотя бы часть полезной информации, о которой нельзя узнать ни из презентации, ни из описания на сайте.
Напомним, новые смартфоны LG Nexus 5X и Huawei Nexus 6P стали первыми смартфонами с Android 6.0 Marshmallow и в скором времени поступят в продажу. На них уже можно оформить предварительные заказы в ограниченном ряде стран.

Официальные фото смартфона BlackBerry, работающего на Android
Синхронный перевод появился в настольной версии Skype for Windows
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!