ГлавнаяТехнологииСмартфоныОфициально представлен смартфон HTC One A9

Официально представлен смартфон HTC One A9

HTC One A9_1

Компания HTC официально анонсировала имиджевый флагманский смартфон HTC One A9. Об этом сообщает портал 3DNews.

HTC One A9_1

Итак, HTC One A9, по заявлениям представителей HTC, должен не заменить нынешний флагман, HTC One M9, а мирно уживаться с ним в соседней нише — дескать, One M9 — это просто флагман, а A9 — это «флагман стиля». Он действительно ощутимо отличается от современных аппаратов HTC, в том числе своей толщиной — 7,26 мм. Тайваньцы не делали таких тонких аппаратов со времен HTC One S.
Прочие размеры смартфона составляют 145,7 х 70,8 мм, масса — 143 грамма. Аппарат получил цельный алюминиевый корпус и объёмное стекло Corning Gorilla Glass 4, защищающее 5-дюймовый AMOLED-экран с разрешением Full HD. Визуально One A9 очень сильно напоминает iPhone 6, однако представители HTC в свою защиту говорят, что все элементы дизайна A9 тайваньская компания начала использовать гораздо раньше, чем Apple.
Внутри смартфона установлен восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 617 с четырьмя ядрами ARM Cortex-A53, работающими на частоте 1,2 ГГц, и еще четырьмя — на частоте 1,5 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 2 Гбайт, флеш-памяти — 16 Гбайт, причем доступен слот для карт памяти microSD. Емкость аккумулятора — 2150 мА·ч. Согласно данным HTC, этого хватает более чем на сутки.
HTC One A9 способен работать в сетях четвертого поколения TDD/FDD LTE Cat.6, при этом будет доступна единственная версия — с одной SIM-картой формата nano-SIM. Также аппарат получил беспроводные модули Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1 и GPS/ГЛОНАСС — ИК-порта не предусмотрено. Зато в кнопку на передней панели встроен ёмкостный датчик отпечатков пальцев, который должен был стать намного точнее по сравнению с аналогичным датчиком в предыдущих смартфонах HTC.
Так называемые ультрапиксельные камеры в HTC теперь ставят только в качестве фронтальных — вот и в HTC One A9 использована 4-Мп камера с крупными пикселями и диафрагмой f/2,0, тогда как основная камера здесь обычная — 13-Мп с такой же диафрагмой и оптической стабилизацией.

HTC One A9_2

В смартфон встроен ЦАП, работающий с 24-бит 192-КГц звуком, благодаря которому One A9 способен воспроизводить Hi-Res Audio и Dolby Audio. По словам представителей HTC, в этот раз компания решила сконцентрироваться не на звуке из динамиков телефона, а на том, что пользователи услышат в наушниках. Разъём для наушников на телефоне находится снизу.
HTC One A9 работает под управлением операционной системы Android 6.0 и поступит в продажу в ноябре этого года. Будут доступны белая, черная, бордовая и золотистая раскраски. Рекомендованная цена пока не объявлена, но, по заявлениям HTC, она будет близкой к цене флагманского One M9.

Аудитория музыкального сервиса Apple Music достигла 15 млн. пользователей
Pioneer представил медиаплеер на базе Android
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!