ГлавнаяТехнологииСмартфоныВладельцы нового Google Nexus 5X наблюдают массовую проблему с экранами

Владельцы нового Google Nexus 5X наблюдают массовую проблему с экранами

Nexus5X_problems_1

Компания Google недавно представила новейшие смартфоны линейки Nexus. И если Nexus 6P (обзор) позиционируется как флагман, то Nexus 5X стал реинкарнацией того самого «народного» Nexus 5 из 2013 года. Правда, аппарат оказался не таким интересным в современных реалиях, как его предок. К тому же на новинку уже поступают первые жалобы.

Покупатели Nexus 5X жалуются на то, что их новейшие смартфоны не радуют глаз, причем в прямом смысле слова — дисплеи у ряда новинок заметно желтят. Пользователи Reddit сравнили картинку на своих новинках с Nexus 4 и Nexus 5 (оба производства LG) и обратили внимание, что проблема у них все-таки с экранами, а не глазами. При этом излишняя желтизна затронула не все новинки, а только часть из них.

Nexus5X_problems_1

Радостной новостью является тот факт что ряд первых покупателей, обратившихся в Google с этой проблемой, получили бесплатную замену аппаратов с «желтым» экраном на Nexus 5X, где белый цвет выглядит все-таки белым. К сожалению, нет никакой гарантии, что присланные Google аппараты на замену не страдают от такого же эффекта, что еще раз подтвердили пользователи.

Nexus5X_problems_2

Как отметчает портал Hi-Tech.mail.ru, проблемы встречались и в Nexus 4, и в Nexus 5. Первые партии этих смартфонов тоже выделялись желтизной экрана в ряде образцов. Тогда пользователи заверяли, что эффект пропал после недели использования. Ряд экспертов в то время делали предположение, что заметная желтизна связана с проклейкой слоев дисплея, который постепенно «вычищается». Возможно, в этом году покупатели столкнулись с аналогичном недостатком.

Nexus5X_problems_4

LG Nexus 5X получил 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808 с тактовой частотой 2,0 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ или 32 ГБ постоянной памяти, 12,3-мегапиксельную основную камеру, аккумулятор емкостью 2700 мАч.

Плата за роуминг в ЕС будет полностью отменена в июне 2017 года
В новых банкоматах вместо PIN-кода потребуется скан радужной оболочки глаза
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!