ГлавнаяБлогиЗарубежные БлогиПочему вам не нужно выгружать приложения из памяти iOS

Почему вам не нужно выгружать приложения из памяти iOS

double-tap-your-home-button-access-recent-contacts-faster-ios-8.w654

Чтобы продлить время автономной работы iPhone или iPad, многие советуют почаще выгружать приложения из панели многозадачности — двойным нажатием на кнопку Home. Вот только, если верить экспертам с портала iDownloadblog, это самый настоящий миф: на самом деле подобная процедура только быстрее разряжает аккумулятор устройства. Почему же так происходит?

double-tap-your-home-button-access-recent-contacts-faster-ios-8.w654

При выходе из приложения посредством одного нажатия вы фактически останавливаете его работу. В течение некоторого времени система автоматически освобождает занимаемую им память — если это, конечно, не навигационное приложение или программа для прослушивании музыки. iOS выборочно сама выгружает приложения без помощи пользователя.

Но когда вы принудительно закрываете программу, iOS сначала выгружает ее из памяти, расходуя заряд аккумулятора. То же самое происходит, если вы запускаете приложение снова — по сути, операционная система выполняет дополнительную работу. Разумеется, это не скажется благоприятно на уровне заряда батареи iPhone или iPad.

Установленное на iOS приложение может находиться в пяти различных состояниях. До тех пор, пока вы им пользуетесь, программа активна. Как только нажимаете на кнопку «Домой», она начинает работать в фоновом режиме. Но вскоре приложение переходит в другое состояние «Паузы», когда оно не расходует ресурсы вашего аккумулятора.

Именно поэтому приложения «падали» при их вызове из многозадачности на iPhone с 1 ГБ оперативной памяти — iOS просто сама вычищала их для увеличения свободного места и загрузки других программ.

В теории нам никогда не нужно самим выгружать приложения из памяти. Но при работе с программами вроде навигатора (или с тем же Viber) это зачастую бывает необходимо. Просто не стоит этим увлекаться и выгружать все подряд.

Источник: AppleInsider.ru.

ТЕГИ:
Pepsi выпустит свой собственный смартфон - подробности
Microsoft снизила цену на фитнес-браслет Band в 2 раза
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!