ГлавнаяТехнологииСмартфоныПредставлен первый смартфон, который не тонет в воде

Представлен первый смартфон, который не тонет в воде

Comet_4

Водонепроницаемость стала самой впечатляющей неанонсированной особенностью новых iPhone и их предшественников. Однако в том, что Apple не акцентировала внимание на влагозащищенности iPhone 6s и 6s Plus, может быть и скрытый смысл – так, производитель не отремонтирует и не заменит «утопленника» по гарантии. В новом смартфоне Comet, как пишет Hi-Tech.mail.ru, напротив, водонепроницаемость стала главной «фишкой» смартфона. Более того: тонкий стильный гаджет не тонет, а значит, вы не потеряете его на дне бассейна или озера.

Разработкой смартфона занимаются стартаперы из Сан-Хосе, штат Калифорния. Что же внутри гаджета? Comet построен на основе топового 8-ядерного процессора Snapdragon 810 частотой 2 ГГц, который дополняют 4 ГБ оперативной памяти и аккумулятор на 2800 мАч; помимо GSM и 3G, есть поддержка сетей LTE. Устройство выпускается в двух версиях (с модулем постоянной памяти на 32 и 64 ГБ) и в трех цветовых решениях (черный, золотой, белый). Экран диагональю 5 дюймов имеет разрешение 1920х1080 точек, а обе камеры (и фронтальная, и основная) – 16 МП, причем они двойные и с автофокусом.

Comet_1

Comet_2

А вот как Comet выглядит в сравнении с флагманами – iPhone 6s и Galaxy S6 edge:

Comet_5

Кстати, цена смартфона для первых инвесторов проекта на Indiegogo – всего 249 долларов за версию на 32 ГБ.

Comet_3

Справедливости ради стоит отметить, что дизайн текущего прототипа, который демонстрируется разработчиками, от финальной версии далек. Предполагается, что Comet будет выглядеть футуристичнее iPhone 6s, Samsung Galaxy S6 edge+ и других популярных моделей смартфонов, причем получит цветные светодиодные вставки по бокам для оповещения о событиях.

Comet_4

Первые смартфоны создатели обещают отправить инвесторам в апреле 2016 года, если соберут необходимые на запуск производства 100 тысяч долларов (всего 100 тысяч, Карл!). Треть суммы уже собрана, а до конца кампании еще 25 дней, так что шансы на выпуск Comet весьма высоки.

Nar представляет новый интернет-пакет Gigabyte+
Xiaomi продемонстрировала собственный сегвей по очень доступной цене
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!