ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыРазработчики Facebook совершенствуют социальную сеть изощренным способом

Разработчики Facebook совершенствуют социальную сеть изощренным способом

FB_2G_1

Компания Facebook уже давно преодолела отметку в один миллиард пользователей и является на сегодня крупнейшей социальной сетью в мире. Причем эта популярность распространяется не только на родной и европейский рынки, но и азиатские страны. В компании понимают, что мобильный интернет не у всех одинаково быстрый, а потому и сервис в разных уголках мира оценивают по-разному. Чтобы привить это понимание сотрудникам, Facebook решила ввести медленный интернет для своих кадров.

FB_2G_1

Facebook внедряет инициативу «Вторники 2G», которая позволит сотрудникам компании, привыкшим к стабильному и скоростному интернету в своих смартфонах, ощутить на себе, как работает главный продукт в странах, где нет тех же комфортных условий. Этот шаг должен сказаться на том, как специалисты подходят к разработке Facebook и как много уделяют времени оптимизации сайта. «Безусловно, это настоящее испытание моего терпения — было ощущение, что часть продукта просто сломана», — рассказал изданию Business Insider руководитель разработки Facebook Том Элисон (Tom Alison) о своем первом опыте открытия ресурса на телефоне с 2G-интернетом. Этот опыт заставил Тома и его команду потратить множество трудовых часов на оптимизацию новостной ленты, пишет портал hi-tech.mail.ru.

Facebook

Ранее часть команды Facebook посещала страны с медленным интернетом или самостоятельно ограничивала скорость на своих гаджетах для тестов. Теперь эту практику — в несколько ином исполнении — решили распространить на всех сотрудников. Каждый вторник, когда работник будет входить в приложение, ему будет предложено потестировать в течение часа медленное соединение: «Их опыт будет очень похож на тот, с каким сталкиваются миллионы людей со всего мира при подключении по 2G. Они увидят те места, которые нам надо усовершенствовать, а также заметят, где мы добились существенного прогресса».
Несмотря на то, что 3G- и 4G-сети активно развиваются во всем мире, на планете все еще живут миллионы людей, которые входят в онлайн при помощи куда более медленного интернет-соединения. Им приходится ждать иной раз по несколько минут, пока страница Facebook полностью прогрузится. Возможно, такой подход покажет свою эффективность. Или сотрудники проигнорируют уникальную возможность попробовать медленный интернет, ведь их лента новостей будет грузиться невыносимо долго.

ТЕГИ:
Огромный планшет от Samsung представлен официально
В музыкальном сервисе Google Play Music появилось серьезное нововведение
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!