ГлавнаяСайтыНовинкиРекламодатели Google будут платить только за видимость объявлений

Рекламодатели Google будут платить только за видимость объявлений

Google Display Network

В течение ближайших месяцев Google собирается представить объявления со 100% показателем viewability, переведя все кампании с модели оплаты по CPM (cost per mile — цена за 1000 показов) на систему оплаты за видимость в рамках Google Display Network, сообщает cossa.ru. Значение показателя viewability (метрики, позволяющей отследить фактический показ баннера и время его нахождения в зоне видимости) уже долгое время является предметом острых дискуссий среди маркетологов и издателей. Google отмечает, что около 56% всей дисплейных объявлений никогда не просматриваются пользователями, а проблема с блокировщиками рекламы только усугубляет эту проблему.

Google Display Network

Хотя пока непонятно, будет ли новая метрика включать рекламу, блокируемую специальными браузерным расширениями, или учитывать ту, что попадает в «белый лист», Google уверяет, что медийные бюджеты будут тратиться именно там, где они приносят максимальную отдачу. По мнению экспертов, рекламодатели устали платить за объявления, которые никто не видит. Ранее Facebook также заявил, что в ближайшем будущем планирует продавать в News Feed рекламу со 100% viewability. Подобно Google, социальная сеть не уточняет, как долго объявление должно находиться в зоне видимости, чтобы считаться подлежащим оплате.

Google также анонсировал изменения для клиентов своей контекстно-медийной сети (Google Display Network): улучшенный динамический ремаркетинг будет автоматически преобразовывать форму и размер объявлений в зависимости от типа устройства, на котором оно показывается.

Как построить эффективный контакт-центр? Узнайте на московской Cisco Connect - 2015
Microsoft улучшила безопасность покупок в Windows Store
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!