ГлавнаяТехнологииHardwareСетевые хранилища QNAP TS-x53 Pro: четыре ядра Celeron для мультимедиа и бизнес-приложений

Сетевые хранилища QNAP TS-x53 Pro: четыре ядра Celeron для мультимедиа и бизнес-приложений

TS-x53 Pro

Компания QNAP представляет серию настольных сетевых накопителей TS-x53 Pro из моделей на два, четыре, шесть и восемь дисковых отсеков, которые сочетают в себе широкие возможности аппаратно-программной части и удобную масштабируемость для надежного хранения данных и эффективной работы приложений на предприятиях малого и среднего бизнеса.

TS-x53 Pro

Новинки основаны на четырехъядерном процессоре Intel Celeron с тактовой частотой 2,0 ГГц (разгон до 2,41 ГГц) и энергоэффективной DDR3L-памяти объемом 2 Гбайт (расширяется до 8 Гбайт), а также имеют два или четыре гигабитных Ethernet-интерфейса для выполнения операций чтения и записи на скоростях до 400 Мбайт/c в режиме объединения портов. Для подключения внешних дисков, в том числе модулей расширения, а также периферийных устройств каждая модель имеет три порта USB 3.0.

Благодаря технологии QvPC пользователь может применять NAS-устройства TS-x53 Pro в качестве обычного персонального компьютера — достаточно подключить мышь, клавиатуру и монитор, чтобы получить как прямой доступ к хранящимся файлам, так и возможностям встроенного программного обеспечения. В частности, поддерживается работа с виртуальными машинами на Windows/Linux/UNIX/Android для запуска разнообразных приложений, трансляция мультимедиа через HDMI-выход, в том числе FullHD-видеозаписей с 7.1-канальнымзвуком через проигрыватель KODI (ранее XBMC), живой мониторинг IP-камер в сервисе Surveillance Station и многое другое.

Для запуска прямо на Turbo NAS виртуальных машин на основе операционных систем Windows, Linux и UNIX в центре приложений (App Center) доступен для установки фирменный сервис Virtualization Station, поддерживающий такие функции, как моментальные снимки, импорт и экспорт ВМ, выделение LAN-портов и прав доступа для пользователей. Кроме того, модели TS-x53 Pro официально сертифицированы для работы с решениями виртуализации VMware, Microsoft и Citrix.

Для удобного расширения емкости хранилищ администраторы могут подключить по USB специальный модуль расширения (UX-500P или UX-800P) и получить до 128 Тбайт (в зависимости от модели Turbo NAS и UX-модуля) суммарного дискового пространства. Как и в самих сетевых накопителях, поддерживается установка дисков с интерфейсом SATA III (6 Гбит/c) и емкостью до 8 Тбайт, а также их горячая замена.

По всем вопросам можно обращаться к партнерам QNAP в Азербайджане — http://qnap.kz/wheretobuy/azerbaijan/baku

ТЕГИ:
Интернет-центры ZyXEL обретают новые функции с USB-модулями расширения Keenetic Plus
Facebook объявил о начале работы над созданием спутника, который обеспечит доступ в интернет пользователям в Африке
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!