ГлавнаяТелекомСобытияЭлон Маск рассказал о самых эффективных солнечных батареях в мире

Элон Маск рассказал о самых эффективных солнечных батареях в мире

Solar_power

Все знают, что Элон Маск руководит двумя известными компаниями — SpaceX и Tesla Motors. Не всем известно, что он — соучредитель SolarCity, компании, которая занимается альтернативной энергетикой и ответственна примерно за 34% всех солнечных панелей на крышах в США. На днях компания объявила о старте производства солнечных панелей, которые, по словам Маска, превосходят по эффективности все мировые аналоги. Об этом передает ресурс AIN.ua.

Solar_power

Обычная солнечная панель способна преобразовать примерно 14-20% энергии, которую поглощает, в электричество. Это неплохо, если сравнить, к примеру, с эффективностью фотосинтеза: у растений этот же показатель равняется 5%. Но в SolarCity верят, что люди должны добиться большего.

Представляя новые панели в Нью-Йорке, Маск объявил, что панели производства SolarCity способны на пике достигать эффективности в 22,04%. Это подтверждено проверками организации Renewable Energy Test Center.

Таких показателей достигли в том числе, благодаря покупке в 2014 году небольшой компании Silevo. Если большинство компаний производят панели из кристаллического кремния p-типа, то для панелей SolarCity выбрали полупроводник n-типа, который лучше работает при высоких температурах.

Планируется производить примерно по 10 000 панелей в день. Если сейчас установка обходится в $2,90 за ватт, то с новыми панелями цена упадет до $2,20. А в будущем эту цену планируется снизить чуть ли не вчетверо.

Напомним, недавно Tesla Motors показала первый электрический кроссовер — Tesla Model X

Автомобилями производства General Motors можно будет управлять с Apple Watch
3D-printerlərinin bazarı 52% artıb
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!