ГлавнаяТехнологииAmazon не хочет продавать на своем сайте Google Chromecast и Apple TV

Amazon не хочет продавать на своем сайте Google Chromecast и Apple TV

Amazon_1

В прошлом месяце компания Amazon обновила телевизионную приставку Fire TV и ТВ-брелок Fire TV Stick, но то же самое со своими Apple TV и Chromecast сделали и её конкуренты — Apple и Google. Почуяв нарастающую в этом сегменте напряжённость, американский интернет-магазин решил прибегнуть к радикальным мерам — свернуть на своих площадках реализацию Apple TV и Google Chromecast.

Amazon_1

В настоящее время новые предложения о продаже мультимедийных устройств Apple и Google на Amazon уже не размещаются, а те, что были опубликованы ранее, будут доступны лишь до 29 октября. В то же время другие аналогичные устройства, например, приставка Roku, в каталоге Amazon остаются. Как пишет 3DNews, официальным поводом для изъятия из ассортимента Amazon плееров Apple TV и Google Chromecast послужило отсутствие у них поддержки сервиса Amazon Prime, что, по словам представителей компании, вводило бы клиентов в заблуждение.

Amazon_2

По мнению экспертов информационного агентства Bloomberg, наиболее сильно инициативу Amazon почувствует на себе Google, так как Apple, в отличие от неё, имеет более развитую сеть фирменных магазинов. Впрочем, Amazon и сама пострадает от собственных же действий, ведь доходы от продаж продукции двух популярных во всём мире брендов теперь достанутся кому-то из её конкурентов, таким как Best Buy.

Microsoft анонсировала фитнес-браслет Band второго поколения
В Twitter появилась возможность просматривать актуальные события
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!