ГлавнаяSoftwareОперационные системыAndroid 6.0 Marshmallow стал доступен для пользователей Nexus

Android 6.0 Marshmallow стал доступен для пользователей Nexus

Android6M

Компания Google на прошлой неделе представила ряд новинок, самыми ожидаемыми среди которых стали новые смартфоны LG Nexus 5X и Huawei Nexus 6P — первые смартфоны с новейшим Android. Теперь Google сделала доступной самую свежую версию ОС для других гаджетов, а также разработчиков, пишет Hi-Tech.mail.ru.

Android6M

Обновление до Android 6.0 Marshmallow уже можно скачать для смартфонов Nexus 5 и Nexus 6, а также планшетов Nexus 7 (2013), представленного в прошлом году Nexus 9 производства компании HTC и плеера Nexus Player. В скором времени эти устройства получат обновления по воздуху, а тем, кто не хочет ждать, всегда можно скачать установочный образ на сайте для разработчиков.

Google не стала тянуть и уже обновила AOSP-версию Android до Marshmallow, а это значит, что совсем скоро мы увидим множество сторонних прошивок на новейшей версии ОС. Производители смартфонов тоже готовятся выпустить обновление: HTC пообещала до конца года представить Android 6.0 для One M9 и One (M8), а со временем обновить и другие популярные гаджеты, Motorola сообщила о уранах обновить все смартфоны 2015 года выпуска, кроме Moto E, а также Moto X 2nd Gen, Moto G 2nd Gen, Moto Turbo и Moto Maxx 2014 года выпуска.

Остальные производители пока не раскрывают своих планов, однако можно ожидать, что флагманы ведущих компаний получат «зефирный» Android. По информации YouMobile, Samsung обновит Note 5, S6 edge+, S6, S6 Duos, S6 Edge, Note 4, Note Edge, Galaxy Alpha и даже Samsung Galaxy Tab A. Также есть косвенные указания на то, что LG выпустит самый свежий Android для G3 и G4. Сроков, естественно, никто не называет.

А вот краткая история всех пасхалок в Android:

Как отмечает источник, Android 6.0 Marshmallow приносит ряд новых функций, среди которых наиболее интересными кажутся Now on Tap (контекстный поиск внутри приложений), интеллектуальный режим расхода энергии Doze и запрет выхода в интернет и работы в фоне давно не используемых приложений App Standby. Для смартфонов с небольшим объемом встроенной памяти приятным новшеством станет возможность отформатировать карту памяти как системный том.

Кроме того, в Android 6.0 уделили внимание безопасности: теперь приложения просят разрешение для использования тех или иных модулей гаджета (камера, микрофон) или сегментов данных (контакты, фото) только в тот момент, когда они им нужны, да и работать программы будут даже при отказе в доступе — как у конкурентов, зато полезно. Еще в новом Android появилась поддержка сканеров отпечатка пальцев на уровне ОС, а это значит, что теперь у сторонних разработчиков появился смысл внедрять их поддержку, так как универсальный API будут использовать все производители, не не каждый внедрять свое решение.

Apple и Google возглавили рейтинг лучших мировых брендов 2015 года
NASA insanları sivilizasiyalardan təcrid edərək Mars missiyası simulyatorunu yaradıb
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!