ГлавнаяТелекомСобытияApple и Google возглавили рейтинг лучших мировых брендов 2015 года

Apple и Google возглавили рейтинг лучших мировых брендов 2015 года

BestBrands_2015

«Лучшие мировые бренды» (Best Global Brands) — рейтинг, который ежегодно составляет компания Interbrand, специализирующаяся на разработке брендов. В 2015 году верхушка лидеров практически не изменилась — самыми дорогими все еще остаются бренды технологических компаний.

BestBrands_2015

Компания Apple возглавила рейтинг 2015 года. Как пишет ресурс hi-tech.mail.ru, эксперты оценили надкушенное яблоко в 170,3 миллиардов долларов, что на 43% больше прошлогодних 118,9 миллиардов. На втором месте всё еще находится Google — ее шесть букв теперь стоят 120,3 миллиардов долларов, что на 12% выше, чем в прошлом году. И если Apple увеличила темы роста (21% в прошлом году и 43% — в этом), то у Google ситуация обратная — в 2014 году ее бренд подорожал на 15%, а в этом на 12%.
Coca-Cola продолжает дешеветь, однако все еще находится на третьей строчке рейтинга. Далее идет компания Microsoft, чей логотип стоит почти на 11 миллиардов долларов дешевле. В этом году компании из Редмонда удалось обойти планомерно дешевеющий бренд IBM. Компания Samsung все еще находится на седьмом месте, ее имя с прошлого года не подорожало ни на йоту.

В Топ-10 рейтинга Best Global Brands отметилась и компания Amazon со стоимостью бренда 37,9 миллиардов долларов. Первопроходцами стали компании Lenovo и PayPal, которые заняли 100 и 97 строчки соответственно. Бренд платежного сервиса оценен в 4,3 миллиона долларов, а китайская компания, в портфолио которой недавно вошла Motorola, стоит, по мнению экспертов, 4,1 миллион долларов. Теперь в рейтинге присутствуют две компании из Поднебесной (второй является Huawei на 88 позиции). Список покинули такие имена, как Nintendo и Nokia.
Interbrand оценивает стоимость бренда, основываясь на факторах, включающих в себя доходы компании от продукции под данным брендом, роль, которую бренд играет при принятии решений потребителем, и лояльность к торговой марке.

Элон Маск рассказал о том, как завоевать Марс
Android 6.0 Marshmallow стал доступен для пользователей Nexus
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!