ГлавнаяТелекомНовости операторовAzercell наращивает число «зеленых» станций

Azercell наращивает число «зеленых» станций

Azercell

Компании Azercell Telecom планирует постепенный переход на максимально безвредные способы деятельности. В партнерстве с компанией Northern Automation, азербайджанский оператор мобильной связи работает над проектом по внедрению гибридных батарей. Этот вид батарей заряжается быстрее чем предыдущие и достигает полного объема за 2,5 часа. Это, в свою очередь, предотвращает запуск устройств в неполном формате и обеспечивает более долгий срок службы. Кроме того, литиевые батареи также устойчивы к высоким температурам. В то время как обычные батареи будут работать максимум при +250С, новые нормально функционируют при +450С и не требуют кондиционирования помещения. Это также позволяет реже использовать генератор и снижает расход топлива.

Azercell

Azercell уже закупил два подобных аккумулятора нового поколения, которые в тестовом режиме установлены в поселке Гюздяк и деревне Агуся Джалилабадского района. Помимо этого, Azercell установил две новые станции, которые питаются только от солнечной энергии. Данные станции, установленные совместно с компанией Huawei и днем работают только за счет солнечной энергии. В обычном режиме в течение одного месяца один генератор работает 200 часов и потребляет более 500 литров топлива. А на станциях, работающих от солнечной энергии, в течении 6 месяцев генератор проработал всего 30 часов и использовал 75 литров топлива.

Таким образом, увеличивая количество зеленых станций, Azercell прикладывает свои усилия к сокращению ущерба, причиняемого окружающей среде и призывает всех присоединиться к таким инициативам.

Nar поддержал телепроект, посвященный сохранению национального наследия
Обзор игры Cradle: Квест в монгольских степях
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!