ГлавнаяТелекомСобытияDell приобретает компанию EMC за 67 млрд. долларов

Dell приобретает компанию EMC за 67 млрд. долларов

EMC

Компания Dell и EMC Corporation сегодня объявили о достижении соглашения, в рамках которого будет произведено объединение двух крупных компаний в могущественную бизнес-структуру. Приобретение EMC поможет Dell выйти за пределы находящегося в стагнации рынка персональных компьютеров, значительно увеличив возможности по освоению быстрорастущего и более прибыльного рынка управления и хранения данных для предприятий.

EMC

Согласно условиям сделки, акции EMC оцениваются в 33,15 доллара за единицу. Dell заплатит из расчета 24,05 доллара за акцию и предоставит акционерам EMC специальный пакет отслеживающих акций, цена которых привязана к стоимости части принадлежащих EMC акций VMware.

«Объединение EMC и Dell образует мощный генератор корпоративных решений», — заявил Майкл Делл (Michael Dell), который будет руководить объединенной компанией в качестве председателя и исполнительного директора.

Совет директоров EMC уже одобрил сделку, и будет рекомендовать акционерам поддержать его решение. Сделка будет финансироваться за счет объединения новых акций владельцев компании Dell — основателя и исполнительного директора Майкла Делла, его инвестиционной фирмы MSD Partners, частной инвестиционной компании Silver Lake и контролируемого государством инвестора Temasek Holdings из Сингапура — а также с помощью выпуска отслеживающих акций, новых кредитов и имеющейся наличности в кассе. VMware останется независимой публичной компанией.

Введена в эксплуатацию навигационная GPS-программа, охватывающая Азербайджан, Грузию и Турцию
Жители Лондона не смогут кататься на ховербордах, гироскутерах и смартбордах
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!