ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияFacebook оптимизировало свое мобильное приложение под медленный интернет

Facebook оптимизировало свое мобильное приложение под медленный интернет

Facebook_app

Аудитория Facebook составляет порядка 1,5 млрд пользователей, что делает её самой массовой социальной сетью на нашей планете. Однако компания Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) не собирается останавливаться на достигнутом. В мире с лёгкостью можно насчитать еще 4–5 млрд человек, которые вообще не пользуются Интернетом, и все они являются потенциальными участниками сообщества сервиса. Основной преградой для многих из них, по мнению компании, является низкоскоростной мобильный Интернет поколения 2G. Большинство онлайн-приложений работают при таком соединении крайне медленно, и Facebook не исключение. Чтобы повысить эффективность использования своего мобильного приложения в 2G-сетях, социальный гигант провел целый ряд усовершенствований и оптимизаций.

Facebook_app

Как пишет 3Dnews, в первую очередь изменения коснулись новостной ленты, которая теперь стала работать гораздо быстрее, когда пользователь оказывается в зоне с медленным соединением. В зависимости от уровня сигнала система автоматически определяет, какой контент следует загружать и отображать на экране телефона в первую очередь. К примеру, в условиях медленной скорости передачи данных пользователь будет видеть в новостной ленте больше ссылок и обновлений статуса, а видео в целях экономии ресурсов загружаться не будет.
Когда пользователь просматривает новостную ленту, загрузка последующих постов и фотографий осуществляется в фоновом режиме, что обеспечивает более плавную прокрутку. Кроме того, разработчики отказались от использования формата изображений JPEG в пользу Progressive JPEG. На практике это означает, что отныне фотографии до окончания полной загрузки будут отображаться в низком разрешении — в Facebook посчитали что это в любом случае лучше, чем созерцать в течение продолжительного времени пустой экран. В начале года данная технология была реализована в iOS-версии Facebook, теперь же она поддерживается и приложением для Android.

ТЕГИ:
В моноблоках Apple Mac может появится проекционная клавиатура
Вице-президент Twitter назвал причины, по которым нельзя редактировать твиты
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!