ГлавнаяТелекомСобытияIBM создает новое консалтинговое подразделение, специализирующееся на когнитивных технологиях для бизнеса

IBM создает новое консалтинговое подразделение, специализирующееся на когнитивных технологиях для бизнеса

IBM LOGO

Корпорация IBM создала новое подразделение — первую в отрасли консалтинговую организацию, которая сосредоточится на продвижении когнитивных технологий среди заказчиков. IBM Cognitive Business Solutions еще раз подчеркивает лидерство IBM Watson в области когнитивных технологий и ведущую роль компании на рынке бизнес-аналитики. Новое подразделение опирается на опыт и знания более 2000 специалистов по консалтингу в сферах машинного обучения, передовых аналитических решений, обработки данных. Более того, ускоренное внедрение когнитивных технологий в бизнес заказчиков поддерживают и отраслевые эксперты по регулированию изменений.

«Работая с заказчиками из разных отраслей, мы понимаем, что когнитивные вычисления — это путь к следующему поколению возможностей для бизнеса, — комментирует Бриджит ван Кралинген, старший вице-президент подразделения IBM Global Business Services. — Заказчики осознают тот факт, что сегодня они собирают и обрабатывают больше информации, чем когда-либо. Но 80% всех доступных данных — изображения, голосовые записи, книги, химические формулы, разговорные выражения — остается вне досягаемости для традиционных систем. Мы опираемся на собственный опыт и знания и помогаем нашим заказчикам становиться «интеллектуальными» банками, розничными магазинами, автопроизводителями, страховыми компаниями и медицинскими учреждениями».

IBM LOGO

Сегодня консультанты IBM готовы предложить заказчикам сервисы для начала работы и программы по оценке уровня готовности предприятий к изменениям. Эти услуги доступны по цене и могут стать отправными точками для превращения компаний в «интеллектуальные» предприятия. «Вскоре мы будем оглядываться назад и удивляться, как в прошлом нам удавалось принимать важные решения или открывать для себя новые возможности без методического сбора всевозможных данных, — говорит Стивен Пратт, руководитель подразделения IBM Cognitive Business Solutions. — В течение следующего десятилетия, об этом задумаются все специалисты индустрии, и с целью расширения наших возможностей мы уже поменяли наши алгоритмы обучения. Применительно к заказчикам, когнитивные системы помогут компаниям, принявшим на вооружение такие мощные инструменты, превзойти своих конкурентов».

Отметим, что IBM имеет обширный опыт в области аналитики, накопленный благодаря более чем 50000 различных проектов в данной области. Кроме того, в распоряжении заказчиков находятся знания крупнейшей в мире группы экспертов по обработке и анализу данных, которая включает в себя тысячи специалистов IBM Research, подразделений Analytics и Watson Solutions, а также более 30000 сотрудников ведущей в отрасли организации консалтинговых услуг по стратегии и аналитике, работающих по всему миру.

Новое подразделение будет также опираться на уникальные возможности системы IBM Watson по вычислительному моделированию, а также ее способность к самообучению, которые представляют собой результат 1 млрд инвестиций компании для продвижения инноваций в этой сфере. Уже этой осенью IBM подготовит еще 25000 консультантов и практикующих специалистов в области когнитивных вычислений.

ТЕГИ:
SOCAR строит единую управленческую платформу на базе технологий SAP
Компания Bakcell планирует расширить охват сети LTE на всю территорию Абшеронского полуострова к началу 2016 года
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!