ГлавнаяAVТелевидениеSmartcast — дешевый аналог Google Chromecast с поддержкой Apple Airplay

Smartcast — дешевый аналог Google Chromecast с поддержкой Apple Airplay

Smartcast_1

Для заказа доступен брелок Smartcast 2.4G 5G, позволяющий воспроизводить на телевизоре мультимедийный контент с различных устройств, в частности со смартфонов, планшетов и портативных компьютеров, на подобии аналогичного гаджета от Google — Chromecast.

Smartcast_1

Как передает 3DNews со ссылкой на Notebook Italia, гаджет выполнен на 1-ГГц процессоре AM8252, наделён 128 Мбайт оперативной памяти и таким же количеством флеш-памяти. Для обмена данными с мобильными устройствами служит беспроводная связь Wi-Fi с поддержкой 802.11a/b/g/n.
Новинка использует технологию Miracast. Данный стандарт разработан на основе Wi-Fi Direct: для передачи сигнала требуется наличие только двух совместимых устройств — приёмника и передатчика. Необходимости в установке маршрутизатора беспроводной сети нет.

Smartcast_2

Кроме того, поддерживается система Apple Airplay, обеспечивающая беспроводную потоковую передачу медиаданных (аудио, видео, изображений) между устройствами.

Smartcast_3

Брелок подключается к телевизору через разъём HDMI; для подачи питания служит интерфейс USB. Габариты гаджета составляют 70 × 50 × 20 мм.
Приобрести Smartcast 2.4G 5G можно по ориентировочной цене в 20 евро.

Самый навороченный Microsoft Surface Book обойдется в $3199
ASUS планирует выпускать шлем на подобии Microsoft HoloLens
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!