ГлавнаяSoftwareИгрыОбзор игры: Victor Vran Ван Хельсинг, идущий по следам Diablo

Обзор игры: Victor Vran Ван Хельсинг, идущий по следам Diablo

Victor_game_1

В кинематографе можно встретить массу примеров клонирования фильмов. Теперь эта тенденция, похоже, захлестывает и игровую индустрию. Не стала исключением и игра Victor Vran, которая до мелочей походит на легендарную Diablo. Игрокам предстоит отправиться в опасное путешествие с главным героем, сразиться с ужасными монстрами и показать всю свою силу, уничтожая зло на своем пути. В игре нет никаких разделений на расы, классы, да и само название говорит о том, что главный герой один. Но вы можете создать свою уникальную версию главного героя, в чем помогут в этом различные костюмы и карты усиления.

Victor_game_1

Итак, город Загоровия осажден демонами, нежитью и прочими тварями. Жилые кварталы вымерли и пришли в запустение. Последним оплотом людей осталась лишь крепость в центре, где спрятались немногочисленные выжившие. В это же время в город прибывает охотник по имени Виктор Вран, разыскивающий своего друга. Став невольным свидетелем повсеместного разорения, Виктор вскоре узнает, что поиски товарища тесно переплетутся со спасением всего мира. Параллели с Diablo тоже не случайны. У игрока есть центральная база-крепость, где можно закупать оружие и всякие зелья. При этом база — это единственная локация, где вас никто не пытается убить. Вокруг нее находятся огромные городские районы, болота и кладбища, которые придется планомерно зачищать.

Victor_game_2

Всего вам дается освоить 5 видов оружия: огнестрельное, молот, меч, косу и рапиру. Одновременно носить с собой можно сразу два вида, то есть вы можете использовать некий дробовик и меч. Но одновременно их использовать нельзя. Каждое оружие обладает своей индивидуальной особенностью. Молот отлично показывает себя в битве с боссами, а коса помогает справиться с многочисленными противниками. Те, кто привык наносить точные удары, наверняка выберут рапиру, которой можно наносить критические удары по целям с высоким уровнем здоровья, или огнестрельное оружие. Коме этого, в ходе игры вам будут встречаться различные магические знаки, дающие герою определенные умения, например, изначальный символ позволит запускать во врагов огненные шары, которые наносят массовый урон. Отдельного внимания достойны специальные карты, позволяющие увеличить характеристики персонажа, прибавить ему здоровья или сил для критической атаки. Всего ячеек для карт две, что позволяет одновременно усилить сразу два показателя.

Victor_game_3

В игре Vran множество потайных помещений, некоторые из которых находятся на высокой башне, попасть на которую можно лишь при помощи прыжков. Поэтому в игре появились небольшие элементы паркура, что добавляет действиям главного героя некую изюминку. Управление осуществляется при помощи мышки и клавиатуры, однако здесь есть небольшой нюанс. Перемещать своего персонажа можно лишь при помощи кнопок A, S, D и W, а при двойном нажатии можно уклониться от атаки противника. Щелчком мышки направить своего героя в ту или иную сторону не получится.

Проходить игру можно и со своими друзьями. Всего в одну команду разработчики позволили включить до четырех персонажей. Достаточно самому создать игру, либо уже присоединиться к другим участникам. Так что корпоративный режим ждет своих героев.

Виртуальный мир прорисован достаточно хорошо, правда, иногда встречаются артефакты, но ценители жанра вряд ли обратят внимание на подобные недоработки. А вот звуковому сопровождению разработчики явно уделили минимум внимания. Качество музыкальных композиций явно не дотягивает до лучших образцов жанра.

Victor_game_4

Начав играть в Victor Vran впервые, вы явно ощутите дежавю. Что-то подобное мы уже видели, испытывали похожие ощущения… И эти чувства будут преследовать вас на протяжении всей игры. Но если постараться и абстрагироваться от них, то игра вам вполне может понравиться. Это неплохое начало для студии Haemimont Games.

Victor_game_5

  • Платформа: PC
  • Дата релиза: 24 июля 2015
  • Жанр: Action / RPG
  • Разработчик: Haemimont Games
  • Издатель: EuroVideo Medien
  • Кооперативный режим: on-line до четырех игроков
  • Официальный сайт игры: www.victorvran.com
  • Возрастные ограничения: 12+

Рекомендуемые требования к персональному компьютеру:

  • Операционная система: Windows 7 / 8 (64 bit);
  • Процессор: четырехъядерный 2,5 GHz;
  • Оперативная память: 8 Gb;
  • Видеокарта: GeForce 560 / AMD Radeon HD 5800;
  • 4 Gb свободного места на жестком диске;
  • Поддержка DirectX 11.
ТЕГИ:
Augmented Reality və ya Artırılmış Reallıq nədir?
EV KİNOTEATRI: yaradıldığı ilk gündən günümüzədək
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!