ГлавнаяТелекомСобытияИнвестиции Intel Capital приближаются в 2015 г. к $500 млн.

Инвестиции Intel Capital приближаются в 2015 г. к $500 млн.

Intel-Capital

Intel Capital, глобальный фонд по инвестициям, слияниям и приобретениям корпорации Intel, сегодня объявил в рамках саммита Intel Capital Global Summit о новых инвестициях в 10 начинающих компаний на общую сумму более $22 млн. Начиная с новых решений для беспроводной зарядки (Chargifi) и заканчивая методиками цифрового моделирования человеческого тела (Body Labs), компании, получившие финансовую поддержку фонда Intel Capital, создают инновационные разработки в различных сегментах рынка.

Intel-Capital

«С учетом инвестиций, о которых было объявлено сегодня, в 2015 г. мы инвестируем более $500 млн в начинающие компании, – сказал Уенделл Брукс (Wendell Brooks), корпоративный вице-президент Intel и будущий президент Intel Capital. – Этот год станет одним из самых успешных для нашего фонда, учитывая целый ряд компаний, которые выйдут на рынок».

Сегодняшнее заявления сделано в рамках ежегодного саммита Intel Capital Global Summit в Сан-Диего. В проводимом в 16 раз мероприятии приняли участие более 1000 основателей компаний, главных исполнительных директоров, инноваторов и других участников рынка. На протяжении двух дней участники саммита общались, налаживали новые контакты и обменивались опытом.

«Главной отличительной особенностью фонда Intel Capital является то, каким образом наша глобальная организация развивает инновации по всему спектру перспективных технологий, – сказал Арвинд Содхани (Arvind Sodhani), исполнительный вице-президент Intel и выходящий в отставку президент Intel Capital. – Я готовлюсь завершить свою 35-летнюю карьеру в Intel и могу сказать, что я горд тем, что мы создали одну из самых крупных, наиболее успешных и авторитетных групп венчурного инвестирования».

В рамках вступительной речи Содхани вручил присуждаемую в первый раз награду «Предприниматель года фонда Intel Capital» (Intel Capital Entrepreneur of the Year Award) Кевину Рейду (Kevin Reid) и Родни Роджерсу (Rodney Rogers), основателям компании Virtustream. Менее чем за 6 лет они смогли развить свои идеи и реализовать успешный коммерческий проект стоимостью $1,2 млрд.

Подробное описание проектов, получивших финансовую поддержку фонда:

Новые коммуникационные разработки

 FreedomPop (Лос-Анджелес, шт. Калифорния, США) предоставляет специальные мобильные сервисы, которые позволяют сохранить подключение всех абонентов к сети. Созданная в 2012 г., FreedomPop коренным образом преобразует телекоммуникационную отрасль США, предлагая пользователям доступ к бесплатному высокоскоростному Интернету и сервисы мобильной связи.

LISNR (Цинциннати, шт. Огайо, США) является создателем Smart Tones, нового коммуникационного протокола, который отправляет данные по аудиоканалу с помощью высокочастотной технологии. Разработка представляет собой цифровой звуковой файл, который преобразует любой динамик или носитель информации в маячок, который работает в физических и цифровых средах более эффективно по сравнению с любыми доступными на рынке решениями, включая Bluetooth и ACR. LISNR является последней компаний, которая получит финансовую поддержку фонда Diversity Fund ($125 млн) организации Intel Capital.

Sckipio (Рамат-Ган, Израиль) является лидером на рынке модемов G.fast и первой компанией, которая начала коммерческие поставки чипсетов G.fast с широкополосной передачей до 2 Гбит/с.

what3words (Лондон, Великобритания) – платформа адресации, которая позволяет более точно и с меньшими трудностями определять местоположение по сравнению с технологией GPS или почтовыми кодами (которые не используются во многих странах). what3words поддерживает различные платформы, легко интегрируется в другие приложения и предлагает большие возможности компаниям для увеличения эффективности работы.

Технологии вокруг нас

Body Labs (Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США) собирает, оцифровывает и систематизирует все данные и информацию, относящиеся к форме, позе и движению человеческого тела. Задача проекта заключается в том, чтобы преобразовать тело человека в цифровую платформу, на основе которой будут проектироваться и производиться товары и услуги.

Microprogram Information (Тайчжун, Nfqdfym) – поставщик решений и сервисов для Интернета вещей, который предлагает аппаратные и программные решения и сервисы управления информацией для служб аренды велосипедов, такси, мобильных систем торговли и пр. Компания имеет перспективные решения, связанные с сервисами электронных платежей, интеграцией встраиваемых систем, технологиями RFID/MiFARE и пр.

Perfant Technology (Пекин, Китай) разрабатывает видеотехнологии и технологии распознавания изображения для систем на основе искусственного интеллекта, машинного зрения, 3D-реконструкции и виртуальной реальности. Новая панорамная камера eyesir* может применяться в области туризма, авиации, в системах виртуальной реальности, в «умных» домах, недвижимости, СМИ и при проведении спортивных и других мероприятий.

Старые проблемы, новые решения

Chargifi (Лондон Великобритания) – беспроводная сеть зарядки, которая использует энергию для того, чтобы сделать лучше повседневную жизнь пользователей. Начиная кафе, отелями и заканчивая ресторанами, офисами и аэропортами, Chargifi Spots создает интеллектуальную сеть, предоставляя людям доступ к энергии для зарядки мобильных устройств там, где это нужно.

KMLabs (Боулдер, шт. Колорадо, США) – ведущий производитель компактных, высокопроизводительных и ультрабыстрых лазерных систем для исследований и промышленных областей применения. Компания является единственным коммерческим поставщиком генератора света для настольных лазеров рентгеновского излучения. Фемтосекундные (с миллиардной долей микросекунды) лазерные системы и титан-сапфировые лазеры компании позволяют создавать новые решения для промышленной метрологии, систем создания изображений и определения характеристик материалов.

Prieto Battery (Форт-Коллин, шт. Колорадо, США) – поставщик 3D-аккумуляторов, продвигающий запатентованную технологию производства литий-ионных аккумуляторов, которая обеспечивает длительное время работы при небольшой стоимости и без использования токсичных материалов.

Intel Capital объявил о том, что Parallel Machines, начинающая компания, которая занимается предоставлением высокооптимизированных сред для предикативного анализа и машинного обучения, также получила финансовую поддержку. Компания, офисы которой расположены в Тель-Авиве, Бостоне, Калифорнии и Сиэтле, была основана в 2014 г. предпринимателями, которые имели большой опыт в области распределенных вычислений, системного программирования, машинного обучения и математической статистике.

В рамках Global Summit компании, уже получившие поддержку Intel Capital, смогли представить свои новые разработки:

  • Altia Systems продемонстрировала PanaCast, первое решение для реализации панорамного видео формата 4K в Intel® Unite™. Разработка поддерживает обзор 180 градусов, и изменением угла зрения при помощи жестов.
  • Avogy, производитель зарядного устройства Zolt Laptop Charger Plus, которое имеет меньшие размеры и вес по сравнению с традиционными и позволяет одновременно заряжать ноутбук и 2 дополнительных устройства.
  • Braigo Labs, основанная 13-летним Шубхамом Банерджи (Shubham Banerjee), одним из самых юных предпринимателей в мире, продемонстрировала возможности систем транскрибирования азбуки для слепых, созданной на базе Intel® Edison.
  • Fortscale, лидер в области анализа поведения пользователей для корпоративной защиты, представила Fortscale 2.0, обновленную версию своего решения, которое позволяет предотвратить угрозы корпоративной безопасности, исходящие от сотрудников компаний.
  • Two Bit Circus, объединяющая интерактивный контент и современные технологии для создания новых устройств для развлечений, продемонстрировала интерактивную инсталляцию с использованием технологии Intel® RealSense™.

Дополнительная информация: www.intel.com/newsroom/globalsummit.

В этом году в мероприятии приняли участие такие известные люди, как Бет Комсток (Beth Comstock), заместитель председателя GE и президент и главный исполнительный директор GE Business Innovations; Том Рейлли (Tom Reilly), главный исполнительный директор Cloudera; и Падмасри Ворриор (Padmasree Warrior), стратегический консультант Cisco.

«Новые разработки и инвестиции подтверждают стремление Intel Capital к развитию инноваций во всем мире и желание фонда помочь начинающим предпринимателям достичь новых высот, – сказал Брукс. – Глобальное присутствие технологий Intel является преимуществом фонда».

ТЕГИ:
Google сможет отвечать на входящие e-mail сообщения вместо вас
Решения R.I.S.K. и Cisco для финансового сектора
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!