ГлавнаяТелекомСобытияКонференция «Всегда на шаг впереди угроз. IBM Security Systems» собрала в Баку специалистов в сфере информационной безопасности

Конференция «Всегда на шаг впереди угроз. IBM Security Systems» собрала в Баку специалистов в сфере информационной безопасности

IBM Security 9

19 ноября 2015 года в Баку в отеле Hilton прошла конференция, посвященная вопросам организации безопасности на базе продуктов IBM Security. Большинство предприятий продолжает испытывать серьезные трудности, пытаясь сделать имеющиеся у них IТ-системы неуязвимыми для атак, которые становятся все более изощренными и трудно обнаруживаемыми. Сейчас для выявления 75% вторжений требуются дни, недели или даже месяцы, что значительно увеличивает наносимый атаками ущерб, констатируют в IBM. Учитывая эти тенденции, IBM представляет пользователям в Азербайджане новейшие разработки в этой сфере.

IBM Security 9

С приветственным словом к участникам конференции обратился Генеральный директор IBM в странах с развивающейся экономикой Эрай Юксек, который рассказал, что злоумышленники уже давно перешли на новый уровень развития. Их инструменты максимально удобны и эффективны, а прибыль, получаемая в результате использования активов жертвы, постоянно растет. Повышение сложности бизнеса и информационных технологий увеличивает и число уязвимостей, которыми могут воспользоваться злоумышленники. Действия киберпреступников становятся все более целенаправленными, создавая реальную проблему для бизнеса. Последствиями таких атак могут быть нарушения доступности сервисов, остановка бизнес-процессов, потеря репутации, понижение лояльности клиента, недополучение/потеря прибыли компании. Успех таких атак — это лишь вопрос времени. И только вам решать — остановить атаку еще до ее начала, или ждать.

IBM Security 3

Далее с обзором основных трендов и обновлений в линейке IBM по защите от современных угроз выступил специалист отдела IBM Security Андрей Кузьменко. В частности, он подчеркнул, что в данный момент мы видим, что базовых средств контроля в безопасности, таких как антивирусы и файерволы уже недостаточно для снижения уровня риска. Для защиты от современных угроз необходимы совершенно другие подходы. Уже давно пора подумать о безопасности ваших приложений, с которыми работаю клиенты, баз данных, где хранится наиболее ценная для вас и, в то же время, для ваших конкурентов информация. Но при построении современных комплексов обеспечения безопасности нельзя концентрироваться на чем-то одном. Необходимо охватывать всю инфраструктуру, так как модель угроз в нынешнем мире очень динамична и не прощает остановок в развитии. Решения IBM Security позволяют построить комплексную систему безопасности на базе интегрированных решений, а использование продвинутой системы аналитического выявления угроз и инцидентов позволит найти скрытые атаки, которые не могут быть обнаружены точечными решениями.

IBM Security 4

Специалисты IBM в рамках конференции также рассказали о продуктах вендора, таких, как:

— IBM Security Trusteer. Как мы минимизируем риски мошенничества в системах on-line банкинга.
— IBM Security Qradar. Основа для мониторинга безопасности и управления инцидентами всей инфраструктуры.
— IBM Security AppScan. Лучшие практики по анализу уязвимостей на всех этапах жизненного цикла приложения.
— Управление безопасностью инфраструктуры с помощью IBM Security Maas360 и IBM Endpoint Manager.
— IBM Security Network Protection. Защита инфраструктуры нового поколения.
— Управление жизненным циклом учетных записей и обеспечение безопасности доступа с помощью IBM Security Identity & Access Management.

IBM Security 5IBM Security 6IBM Security 8

Последний доклад был посвящен продукту IBM Guardium, обеспечивающему безопасность наиболее важных корпоративных данных. «InfoSphere Guardium – это решение, которое предоставляет возможность полного управления безопасностью реляционных баз данных и жизненным циклом соответствия стандартам и законам информационной безопасности с помощью аудита всех типов взаимодействия с СУБД и использования данных, хранящихся в БД. Крупнейшие компании мира, входящие в список Global 1000, применяют решения IBM Guardium для обеспечения безопасности своих критически важных данных», — отметил специалист по безопасности данных компании IBM в России и СНГ Денис Кириченко.

IBM Security 1IBM Security 2

Кроме этого, в рамках конференции работала демо-зона, в которой на стенде с интегрированной платформой безопасности от IBM специалисты могли «в живую» ознакомиться со всеми продуктами по безопасности вендора.

IBM Security 7

В заключение отметим, что мероприятие собрало около 100 IT-специалистов, руководителей IТ-департаментов, отделов информационной безопасности банков, государственных компаний и других структур.

Мобильный планировщик Flapus от азербайджанских разработчиков стал доступен в Google Play
Nar представил свой новый магазин в Лянкяране
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!