ГлавнаяТелекомСтатьиНовая платформа Intel IoT Platform позволяет реализовывать расширенные сетевые возможности и искусственный интеллект в различных вещах

Новая платформа Intel IoT Platform позволяет реализовывать расширенные сетевые возможности и искусственный интеллект в различных вещах

Intel IoT Platform

Сегодня корпорация Intel объявила о новой эталонной архитектуре Intel IoT Platform и о новых аппаратных и программных продуктах в рамках концепции по созданию одного из самых полных предложений на рынке Интернета вещей. Платформа включает две эталонные архитектуры и широкий набор продуктов Intel и экосистемы корпорации, которые призваны расширить потенциал Интернета вещей. Корпорация представила новые процессоры Intel Quark для Интернета вещей, бесплатные и простые операционные системы с пакетом облачных решений компании Wind River и расширенными аналитическими возможностями. Новые разработки предназначены для создания и защиты «умных» решений с расширенными сетевыми возможностями.

«Intel усиливает позиции на рынке Интернета вещей и предлагает широкий набор структурных элементов для развития этого направления, — сказал Дуг Дэвис (Doug Davis), старший вице-президент и руководитель подразделения IoT Group корпорации Intel. — Intel помогает заказчикам легко и просто масштабироваться от вещей до облачных сред с помощью новых Intel Quark и бесплатных операционных систем компании Wind River для микроконтроллеров».

Intel IoT Platform

Intel сотрудничает с различными компаниями на рынке для того, чтобы перейти от проверки концепции к пилотным проектам и практическому развертыванию новых решений. Levi Strauss & Co. провела сотрудничество с Intel и реализовала проверку концепции для платформы Intel IoT Platform с целью модернизировать систему управления материальными средствами в 3 своих магазинах. Проверка концепции позволяет магазинам компании получить полную информацию о том, какой товар присутствует в достаточном количестве, а какой заканчивается. Это повышает эффективность управление запасами, поэтому покупатели всегда смогут найти джинсы нужного размера и модели.

Простое развертывание решений на основе Интернета вещей

Эталонная архитектура Intel IoT Platform для «умных» вещей с расширенными сетевыми возможностями ориентирована на то, чтобы широкая экосистема могла легко разрабатывать, защищать и интегрировать «умные» вещи. Платформа включает готовые планы действий для более оперативного вывода на рынок инновационных решений за счет устранения избыточной сложности и определения того, как «умные» решения будут защищенно подключаться и обмениваться проверенными данными в облачных средах. Первой компанией, которая объявила о новых решениях на базе Intel IoT Platform, стала SAP. Компания разработает корпоративные комплексные решения для Интернета вещей с использованием платформы Intel и собственной платформы SAP HANA Cloud Platform.

Новые аппаратные технологии для создания «умных» вещей с расширенными сетевыми возможностями

Создание Intel процессоров Intel Quark для Интернета вещей позволяет предложить новые энергоэффективные аппаратные технологии для создания «умных» вещей. Однокристальная система Intel Quark SE и микроконтроллер Intel Quark D1000 и D2000 обеспечивают высокую скорость компьютерных вычислений при низком потреблении энергии. Новая продукция представляет собой идеальное решение для Интернета вещей, т.к. поддерживает высокую температуру для использования в сложных рабочих средах и обеспечивает исключительную надежность и длительный срок службы. Однокристальная система Intel Quark SE для Интернета вещей включает интегрированный набор датчиков и поддерживает технологию сопоставления образцов для анализа в режиме реального времени данных датчиков.

Для сбора всех данных, начиная информацией об использовании пространства, заканчивая использованием системы освещения в офисном здании, компания Yanzi, разработчик «умных» зданий, использует однокристальную систему Intel Quark для разработки Yanzi Plug и Yanzi Motion. Yanzi Plug представляет собой датчик мониторинга потребления энергии, который обеспечивает оптимизированное энергопотребление на основе информации об использовании пространства и профилактического технического обслуживания «умных» зданий. Новая разработка позволяет снизить операционные расходы и общую совокупную стоимость систем на основе Интернета вещей в «умных» зданиях.

Honeywell продемонстрировала прототип решения для рабочих с расширенными сетевыми возможностями на базе технологии Intel Quark. Промышленное носимое устройство помогает контролировать рабочие среды рабочих, включая службы оперативного реагирования, промышленных рабочих и сотрудников противопожарных служб. Новый проект демонстрирует, как интеграция данных, получаемых от нескольких рабочих, может спрогнозировать возникновение небезопасных состояний и предотвратить возникновение аварийных ситуаций.

Микроконтроллер Intel Quark D1000 уже доступен на рынке. Выпуск микроконтроллера Intel Quark D2000 начнется до конца этого года. Производство однокристальных систем Intel Quark SE для Интернета вещей начнется в первой половине 2016 г.

Бесплатное ПО для вещей и облачных сред

Новое предложение Wind River призвано помочь техническим энтузиастам и коммерческим разработчикам упростить и ускорить разработку приложений и устройств для Интернета вещей. Теперь специалисты могут приступить к созданию приложений всего за 10 минут. Являясь важной частью Intel IoT Platform, оно включает бесплатные операционные системы с поддержкой различных архитектур, Wind River Rocket и Wind River Pulsar Linux и комплекс продуктов SaaS.

Начиная техническими энтузиастами, заканчивая коммерческими разработчиками, новое решение позволяет всем желающим принять участие в развитии концепции Интернета вещей. Кроме того, оно позволяет специалистам осуществить коммерциализацию своих разработок. С помощью нового предложения Wind River не только увеличивает свое присутствие на рынке облачных технологий, но и предлагает ОС для микроконтроллеров.

Развитие потенциала концепции Интернета вещей с помощью аналитики

Потенциал концепции Интернета вещей реализуется на практике при получении новой и полезной информации на основе анализа данных, создаваемых «умными» вещами с расширенными сетевыми возможностями. Одной из важных составляющих Intel IoT Platform является платформа Trusted Analytics Platform (TAP), которая помогает преобразовывать данные в практическую информацию и может интегрироваться в комплексные решения на основе Интернета вещей. Спроектированная для разработчиков и специалистов по обработке данных, TAP является идеальной платформой для различных отраслей, включая медицину, сферу розничной торговли и промышленность. Она интегрируется с эталонной архитектурой Intel IoT Platform для управления данными, выделения протоколов, распределения рабочих нагрузок и осуществления компьютерных вычислений.

Levi Strauss & Co. может использовать TAP для оперативного получения информации о товарных запасах для того, чтобы повысить уровень обслуживания покупателей. Honeywell использует TAP в решении для рабочих для повышения безопасности и принятия взвешенных решений в режиме реального времени.

Один из главных продуктов Microsoft станет вскоре доступен для iOS
Life is On: Брендовая стратегия компании Schneider Electric оптимизирует взаимосвязь между самодостаточным развитием, эффективностью, надежностью и безопасностью
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!