ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеПредставлен анонимный мессенджер на базе Tor

Представлен анонимный мессенджер на базе Tor

tor_messenger

Известная система для анонимного защищеннго интернет-соединения Tor анонсировала релиз бета-версии собственного продукта для онлайн-общения — Tor Messenger, разработанного на базе Instantbird — интернет-чата, созданного командой Mozilla. Об этом пишет ресурс cossa.ru. Как заявляет Tor, новый мессенджер — это кроссплатформенная чат-программа, служащая для защищенного общения и направляющая весть трафик через анонимную сеть. Она поддерживает широкий спектр передающих сетей, таких как Jabber (XMPP), IRC, Google Talk, Facebook Chat, «Твиттер», Yahoo и другие. Кроме того, продукт обладает простым и легким в использовании графическим интерфейсом, доступным на нескольких языках.

tor_messenger

Так как Tor Messenger построен на основе популярных сервисов, то в его работе используется клиентско-серверная модель, а это означает, что метаданные пользователя могут использоваться через сторонние серверы. Однако разработчики утверждают, что соединение с хранилищами сведений полностью шифруется.

По словам разработчика продукта Сухбира Сингха (Sukhbir Singh), приложение должно сделать Tor более доступным и занять нишу защищенного мессенджера, которого пока не существует.

Tor Messenger поддерживает 32- и 34-битную версии Linux, Windows и OS X. Скачать его уже можно на сайте проекта.

HP Inc. и Hewlett-Packard Enterprise завершили разделение
Он-лайн кинотеатр Ivi выйдет на рынок Азербайджана
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!