ГлавнаяТелекомСобытияПроцессоры 6-го поколения Intel Core – лучшие за всю историю Intel

Процессоры 6-го поколения Intel Core – лучшие за всю историю Intel

12248769_910136879022206_1316310390_n

Корпорация Intel представила 6 поколение процессоров Intel® Core™ в России и других странах СНГ. Как новое поколение процессоров изменит пользовательский опыт, рассказали эксперты Intel и партнеры корпорации. На один день московский клуб ARTI HALL превратился в Центр управления полетами. Участниками яркого шоу стали инженеры, специалисты по архитектуре и партнеры Intel, которые отчитались о готовности к запуску устройств, выводящих пользователя на новую орбиту производительности. Открылась презентация торжественным запуском нового поколения процессоров, оформленным под старт космического корабля.

Высочайшее быстродействие, новая интегрированная 3D-графика, быстрая и эффективная обработка видео – лишь краткий перечень преимуществ новых процессоров, подробности о которых представили инженеры, специалисты по архитектуре и партнеры Intel.

12248769_910136879022206_1316310390_n

Бернадетт Андриетти, вице-президент корпорации Intel и директор по маркетингу Intel в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, объявила о старте кампании PC Refresh – совместной акции Intel, Microsoft и ведущих производителей ПК, посвященной возможностям современного компьютера. Приобретенные 4-5 лет назад компьютеры медленно включаются, не поддерживают все функциональные возможности, доступные пользователям сегодня, их аккумуляторов не хватает надолго. Именно поэтому корпорация Intel проводит кампанию PC Refresh, основная идея которой – рассказать пользователям о новых возможностях современных гаджетов, на которые не способны старые устройства.

Процессоры 6-го поколения представил Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в России и других странах СНГ. «Сегодня пользователи ждут от своих устройств высочайшей производительности и более низкого энергопотребления, – подчеркнул Дмитрий Конаш. – Обе эти задачи решают новые процессоры, лучшие за всю историю Intel, выводя компьютеры на новый уровень производительности, энергоэкономичности и новых возможностей для реализации творческого потенциала пользователей».

Михаил Цветков, специалист по архитектуре Intel в России и других странах СНГ, отметил ряд ключевых особенностей процессора Intel® Core™  6-го поколения, благодаря которым корпорация совершила очередной большой скачок в энергоэффективности. Рост производительности процессорных ядер при снижении энергопотребления осуществляется с помощью технологии Intel® Speed Shift и интеграции новых аппаратных функций на кристалле процессора, например Image Signal Processor (ISP). С технологией Intel® Speed Shift процессор способен самостоятельно управлять режимами своей работы. Это позволяет снизить время реакции на изменение нагрузки до 30 раз и увеличить общую производительность системы на 20-45%.

Процессоры Intel® Core™ 6-го поколения  созданы на основе ведущего в отрасли 14-нанометрового производственного процесса и обеспечивают до 2,5 раз более высокую производительность, в 3 раза более длительное время работы от аккумулятора и в 30 раз более высокое качество графики для плавной работы игр и воспроизведения видео по сравнению с компьютерами, приобретенными 5 лет назад. Кроме того, они могут иметь в 2 раза меньшую толщину и в 2 раза меньший вес, могут быстрее переходить в рабочий режим и работать без подзарядки в течение целого дня.

Для пользователей это означает улучшенные визуальные характеристики для игр, фото и видео. Новая технология Intel Speed Shift повышает динамичность работы мобильных систем для того, чтобы пользователи, например, могли применять фильтры для редактирования фотографий до 45% быстрее. Способность управлять камерами RealSense позволит делать реалистичные 3D-селфи, сканировать предметы и печатать их с помощью 3D-принтеров, а также легко заменять фон во время общения в видеочатах. Новая платформа также поддерживает технологии Intel WiDi и Pro WiDi, что позволяет пользователям передавать изображение с компьютеров на телевизоры, мониторы или проекторы без использования проводных подключений.

Дмитрий Халин, директор департамента технологической политики Microsoft в России, рассказал о стратегическом сотрудничестве компаний, отметив, что новые процессоры Intel® Core™  оптимизированы для работы с Windows*10, что обеспечивает им новые функциональные возможности и надежную защиту. Например, устройства с камерой Intel RealSense и поддержкой Windows Hello позволяют пользователям в защищенном режиме входить в систему с помощью функции распознавания черт лица.

«Microsoft плодотворно сотрудничает с Intel уже не одно десятилетие. Вместе мы делаем все возможное, чтобы предоставлять пользователям широкий выбор все более мощных, быстрых и удобных в работе устройств. Недавно мы выпустили нашу самую современную операционную систему Windows 10. Мы уверены, что в сочетании с новейшими процессорами Intel она позволит клиентам по всему миру более эффективно выполнять любые личные и рабочие задачи», – рассказывает Дмитрий Халин.

Влад Захаров, менеджер по маркетингу ASUS Russia, представил рекорды разгона Intel® Core™ 6-го поколения. Новые процессоры демонстрируют ряд значительных усовершенствований в области вычислительных технологий. Благодаря им был установлен рекордный результат в Super Pi 32M участниками команды Team Russia в рамках мероприятия в Москве ASUS OC Summit 2015. Процессор Intel® Core™ i7-6700K удалось разогнать до частоты 6593 МГц на материнской плате ASUS ROG Maximus VIII Extreme, а оперативная память при этом работала на частоте 3733 МГц с таймингами CL15 18-18-28 1T. Полученный результат в 4 минуты 42,141 секунды стал первым среди результатов на Core i7-6700K в мире, опередив предыдущего лидера более чем на 6 секунд.

На протяжении всего мероприятия работала партнерская выставка, где были представлены устройства на процессорах Intel® Core™ 6-го поколения. Компании ASUS, Dell, Lenovo, MSI и другие вендоры продемонстрировали все многообразие форм-факторов: ноутбуки, в т.ч. геймерские модели, десктопы, моноблоки, мини-ПК.

Также гости презентации могли познакомиться с другими решениями корпорации Intel: Cappasity Easy 3D Scan и Aldebaran NAO. Cappasity Easy 3D Scan – это программный продукт для ультрабуков с 3D-камерой Intel RealSense, с помощью которой можно создавать качественные 3D-модели. Робот Aldebaran NAO – робот-компаньон, оснащенный Intel® Atom™. Он самостоятельно ориентируется в пространстве, обладает 25 степенями свободы движения, способностью брать небольшие объекты, снимать видео, делать фотографии и отправлять их в Сеть.

Социальная сеть Google+ получила крупное обновление
Azercell представил очередные скидки для абонентов тарифного плана Genc OL
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!