ГлавнаяSoftwareИгрыAct of Aggression: Новая Command and Conquer Generals?

Act of Aggression: Новая Command and Conquer Generals?

AofA_565_1

До событий, которые произойдут в Act of Aggression, осталось чуть более 10 лет. Мир окунулся в полномасштабный кризис, которого мировая история еще не знала. В 2018 году произошло то, что в будущем назовут Шанхайиский провал. После обрушения экономики Китая по миру прокатились массовые беспорядки. В Поднебесной начался передел власти, а мировые лидеры вступили в бой за наследие этой страны и за ее ресурсы. Такое развитие событий в итоге привело к мировой войне. Сюжет такого развития событий страшен, но постараемся утешить себя тем фактом, что это всего лишь игра. Итак, за мировое господство в Act of Aggression сражаются три фракции.

AofA_565_1

Армия США

AofA_565_2

К концу второго десятилетия XXI века она представляет из себя лишь тень армии, знакомой нам сегодня. Мировые заговоры, внутриполитические интриги и скрытые диверсии лишили некогда могущественную державу своего величия. Но даже в таком состоянии армия США все еще остается одной из самых сильных сторон конфликта. Ее сила основана на многочисленных ветеранах, которые получили опыт в горячих точках практически во всем мире. Так что к числу преимуществ этой армии следует отнести не только огромную разрушительную мощь, но и навыки каждого бойца. Хватает и недостатков. Армия США не всегда может подстроиться под ту или иную ситуацию на поле боя. Каждый юнит хоть и выполняет свои функции хорошо, но узкоспециализирован, так что серьезно уступает в других навыках. Недостатком можно считать и слабую защиту базы США. В Act of Aggression солдаты этой армии лучше всего действуют в атаке, и им не стоит долго засиживаться на базе.

«Химера»

AofA_565_3

Несколько стран, входивших в ООН, объединились под общим знаменем. Эта сила способна справиться с любым конфликтом и отстоять интересы государств, входящих в этот договор. На базе этого договора и сложилась боевая доктрина «Химеры». Все бойцы этой армии должны уметь максимально быстро и эффективно противостоять быстро меняющейся боевой обстановке. Изначально каждый юнит «Химеры» многофункциональный, но в процессе развития может специализироваться на чем-то одном. Но в этом и кроется слабость армии «Химеры». Юниты просто оказываются слабее аналогов в других армиях. Например, танк США хоть и выполняет только одну функцию, но справляется с ней великолепно, в отличие от модифицированной бронебойной техники «Химеры». Юниты «Химеры» довольно слабы в обороне, но это частично компенсируется большой мобильность.

«Картель»

AofA_565_4

Третьей стороной конфликта Act of Aggression выступает «Картель». Тайное мировое правительство, объединяет и влиятельных политиков, и высокопоставленных офицеров, и олигархические верхушки стран мира. «Картель» выглядит как классическая масонская ложа, о которой сегодня так любят рассказывать конспирологи и сторонники мировой теории заговора. Эта фракция всегда являлась причиной мировых кризисов, так что не упустила возможность позаботиться и о собственной армии. Их войско состоит из самой высокотехнологичной и мощной техники, которая на порядок превосходит армии двух других фракций. Понятно, что могущество стоит немалых денег, так что каждый юнит «Картеля» не только предполагает значительные расходы, но и соответствует вложенным средствам на все 100%. Армия малочисленна и требует развитых экономических условий.

Снова война

AofA_565_5

Студия Eugen Systems умеет делать очень хорошие стратегии. В Act of Aggression разработчики решили вернуться к канонам жанра — взяли классический геймплей C&C Generals и увеличили его в масштабах, надеясь, что концепция заиграет новыми красками. Неоспоримым плюсом игры, безусловно, являются карты. Чтобы добраться до противника, по картам раскинута сеть дорог, по которым юниты передвигаются быстрее, чем по пересеченной местности. В игре есть функция стратегического вида, открывающего больший обзор и превращающего картинку в «схематическое» изображение, где нужным цветом отмечаются важные объекты. Энергия — это один из четырех видов ресурсов. Также в игре есть деньги, алюминий и редкоземельные металлы. Все ресурсы кроме денег хранятся прямо на складах, так что потеря склада чревата и потерей накопленных ресурсов. Кроме месторождений есть еще банки, захватывая которые, вы будете регулярно генерировать деньги. Зданий на картах очень много. Среди них несколько заводов техники, вертолетная площадка, центр авиации, несколько лабораторий, тюрьма, бараки, склады, аванпосты, ремонтные мастерские, и во всех этих зданиях спрятана масса улучшений для вашей базы и техники. Юнитов тоже очень много, и порой даже создается впечатление, что часть из них вообще не нужна.

Игра в Act of Aggression протекает более спокойно и размерено, чем в классические RTS. Правда, мелкие нюансы не дают игре заметно выделиться на фоне других представителей жанра. Но, если вы являетесь фанатом стратегий, то обязательно должны попробовать Act of Aggression, ибо игра очень добротно сделана и не лишена здравых идей.

Рекомендуемые требования к персональному компьютеру:

  • Операционная система: Windows Vista / 7 / 8;
  • Процессор: AMD / Intel Quad-Core 3 GHz;
  • Оперативная память: 4 Gb;
  • Видеокарта: Radeon HD 7870 / NVIDIA GeForce 660, 2 Gb;
  • 15 Gb свободного места на жестком диске.

AofA_565_6

  • Платформа: PC
  • Дата выхода игры: 2 сентября 2015
  • Жанр игры: RTS
  • Разработчик: Eugen Systems
  • Издатель: Focus Home Interactive
  • Возрастные ограничения: 16+
  • Мультиплеер: Есть
  • Сайт игры: www.actofaggression-game.com
Выставка World of Solutions: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
Citrix: Провайдеры прогнозируют рост рынка DaaS в ближайшие 12 месяцев
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!