ГлавнаяТелекомСтатьиKingston: Все лучшее — геймерам

Kingston: Все лучшее — геймерам

HyperX Impact DDR4_HyperX_SAVAGE_DDR4_DIMM_2_hr_26_08_2015 20_00

Компьютерные игры, пожалуй, самая массовая из «тяжелых» нагрузок на персональный компьютер, использующая все его ресурсы по максимуму и дающая почти безграничный простор для доведения до совершенства игровой системы. Специально для компьютерных игр выпускают отдельные серии практически всех типов компьютерных комплектующих и периферии, кроме, разве что, принтеров.

Естественно, крупнейший в мире независимый производитель оперативной памяти Kingston Technology не мог остаться в стороне от целого направления в развитии рынка и в 2002 году основал подразделение HyperX, занявшееся изготовлением высокопроизводительной памяти специально для игровых систем. Дело в том, что как только компьютерные игры стали достаточно ресурсоемкими, чтобы качество картинки и частота обновления экрана начали зависеть от вычислительной мощности компьютера, энтузиасты занялись поиском способов повысить эту мощность, используя свои компоненты буквально «на 150%» путем повышения частоты, на которой работают отдельные комплектующие, снижения задержек обращения к памяти и т.д., что довольно быстро оформилось в известное ныне общее понятие «разгон». Разумеется, процесс этого самого разгона зачастую зависел от случая. Далеко не каждая, к примеру, планка памяти могла работать на повышенной частоте, потому память приходилось подбирать, покупая несколько планок в надежде на то, что какие-то из них будут выдерживать более высокие частоты. И вот под торговой маркой HyperX производитель памяти Kingston Technology одним из первых предложил энтузиастам память, которая гарантированно могла бы работать на частотах выше стандартных. Благодаря своим наработкам в области тестирования оперативной памяти компания взяла на себя бремя отбора чипов, способных работать быстрее обычных и предоставила всем желающим возможность разгонять свои системы проще и с гарантией (по крайней мере, по памяти). Так как такая «разгонная» память была востребована в первую очередь в среде любителей компьютерных игр (позже их стали называть геймерами), планки памяти HyperX получили оригинальное эффектное дизайнерское оформление, помогающее, к тому же, охлаждать чипы, работающие на повышенной частоте. Также популярности этой памяти добавила пожизненная гарантия, предоставляемая производителем.

Сейчас в портфолио оперативной памяти HyperX можно обнаружить целый ряд решений для разных систем. Память HyperX выпускается как в стандарте DDR3, так и в новом DDR4, и делится на четыре линейки: HyperX Fury, HyperX Savage, HyperX Predator и HyperX Impact.

Линейка HyperX Fury представляет собой решение для оверклокеров любого уровня, обеспечивая стабильную работу на частотах 1333, 1600 и 1866 MHz для стандарта DDR3, а также 2133, 2400 и 2666 MHz — для DDR4 с пониженными относительно стандарта таймингами. В линейке присутствуют модули памяти объемом 4 и 8 Gb, а также комплекты из двух модулей для памяти стандарта DDR3 и 2, 4 и 8 модулей — для DDR4. Память HyperX Fury DDR4 выпускается со стандартным напряжением питания 1,2 V, в то время как у HyperX Fury DDR3 есть серия Low Voltage (низковольтная память DDR3L), способная работать при напряжении 1,35 V вместо стандартных 1,5 V. Для удовлетворения эстетических запросов покупателей память HyperX Fury DDR3 выпускается в четырех вариантах цветового оформления — красном, синем, белом и черном, а новая DDR3L- и DDR4-память пока только в одном варианте — черном.

Память HyperX Savage ориентирована на тех, кому мало возможностей, предоставляемых HyperX Fury. Тайминги у нее еще меньше, а частоты выше. HyperX Savage DDR3 выпускается с частотами от 1600 до 2400 MHz, таймингами на две ступени ниже стандартных, и только в красном оформлении радиаторов, подчеркивающем возможности для агрессивного разгона системы, ею обеспечиваемые. Как и Fury, память поставляется модулями объемом по 4 и 8 Gb, либо отдельными, либо в составе наборов по 2 или 4 модуля. Серия HyperX Savage DDR4 пока существует только в черном оформлении и тоже ориентирована на низкие тайминги и скорость от 2133 до впечатляющих 3000 MHz. Как и у DDR3-памяти, емкость одного модуля может составлять 4 и 8 Gb, а вот раздел комплектов расширен 8-модульным набором с суммарным объемом 64 Gb.

HyperX Impact DDR4_HyperX_SAVAGE_DDR4_DIMM_2_hr_26_08_2015 20_00

«Хищник» — HyperX Predator — это Rolls-Royce в мире оперативной памяти: штатные частоты работы DDR3 модулей достигают фантастических для этого стандарта 2800 MHz! Память этой линейки оборудована увеличенными теплоотводами с конфигурацией повышенной эффективности, гарантирующими стабильную работу на самых высоких нагрузках, выпускается в черном (DDR4) и синем (DDR3) оформлении и поставляется только комплектами по 2 и 4 для DDR3 и 4 и 8 для DDR4 модулей.

SAMSUNG CSC

С появлением игровых ноутбуков появилась потребность и в их разгоне. Для этого предназначена линейка оперативной памяти формата SODIMM HyperX Impact, позволяющая довести частоту памяти в ноутбуке до 2133 MHz для DDR3 и 2666 MHz — для DDR4. При этом DDR3-память выпускается только в низковольтном варианте, способном работать при напряжении питания 1,35 V. Емкость одного модуля — 4 или 8 Gb, память поставляется либо по одному модулю, либо парами.

Но на одной только памяти далеко не уедешь — ждать несколько минут загрузки игры с жесткого диска на «прокачанной» системе тоже малоинтересно. Хорошая новость для геймеров: у HyperX есть решение и этой проблемы — SSD, твердотельные накопители, откликающиеся на порядок, а то и на два быстрее любого механического жесткого диска, позволят начать игру буквально через считанные секунды! Основной геймерский SSD HyperX Fury обеспечивает быстрый старт системы, быструю загрузку программ и игр, надежность и бесшумность работы, и выпускается объемом 120 и 240 Gb, чего вполне хватает для игровой системы с несколькими современными играми. Для тех, кому нужен еще более быстрый накопитель или хочется установить побольше игр, предназначена серия HyperX Savage, способная читать данные со скоростью до 560 мегабайт в секунду, а записывать — до 530 (кроме младшей, 120 Gb модели). SSD HyperX Savage выпускаются объемом от 120 до 960 Gb, так что каждый сможет выбрать себе именно тот объем, который ему нужен.

SSD HyperX Fury

Ну а теперь черед еще одной «автомобильной» аналогии, и опять «Хищник»! HyperX Predator — это действительно болид Formula 1 в мире SSD. Не ограниченный пропускной способностью SATA3, этот накопитель может читать данные со скоростью 1400 (!) мегабайт в секунду благодаря современному интерфейсу PCIe x4. Оформленный в форм-фактор M.2, этот SSD выпускается в двух вариантах комплектации: как отдельная плата, устанавливаемая в разъем M.2 на ноутбуке или материнской плате (где он есть), и в комплекте с PCIe x4 платой-переходником, позволяющей установить этот накопитель в любой персональный компьютер со свободным слотом PCIe x4 или более старшей версией. Пока что HyperX Predator представлен в двух объемах — 240 и 480 Gb и, кроме как для геймеров, прекрасно подойдет в качестве системного накопителя для малогабаритных систем.

Чтобы закрыть тему памяти HyperX, стоит вспомнить и о флеш-накопителях. Они тоже заметно отличаются от своих «гражданских» собратьев. HyperX Fury при невысокой цене обеспечивает заметно более высокую скорость обмена: запись — до 30, а чтение — до 90 мегабайт в секунду. Выпускаемые в разных цветовых оформлениях «флешки» объемом от 16 до 64 Gb окажутся прекрасным дополнением к игровой системе как для переноса больших объемов данных, так и для повседневной работы. Для тех же, кому нужно постоянно работать с большими объемами данных и время приравнивается к деньгам, предназначен DataTraveller HyperX 3.0 — накопитель с объемом от 64 до 256 Gb и скоростью чтения до 225 мегабайт в секунду. Конечно же, и здесь не обошлось без «Хищника», только тут HyperX Predator выступает в роли «гоночного карьерного самосвала»: терабайт (!) в кармане, и скорость чтения до 240 мегабайт в секунду!

DataTraveler HyperX Predator 1TB_DTHXP30_1TB_ao_hr_07_01_2013 20_27

Особое место в компьютерных играх, особенно «3D-стрелялках», отводится звуку. Зачастую, подкрадывающегося сзади противника можно «засечь» исключительно по его шороху. В противном случае можно получить пулю в спину. Игровые гарнитуры Hyperx Cloud как раз и призваны обеспечить наиболее комфортное и четкое звучание в играх. Базовая модель Hyperx Cloud Core обеспечивает все необходимое для длительных игровых сессий: закрытые амбушюры из кожзаменителя с памятью формы успешно изолируют от окружающего шума, мягкое оголовье надежно удерживает гарнитуру на голове, а ветрозащищенный микрофон на гибкой стойке можно расположить так, как наиболее удобно, или вообще отсоединить, например, при просмотре фильма. Подчеркнутая передача игровых звуков поможет лучше ориентироваться в виртуальном мире, а «аудиофильское» качество передачи музыки пригодится в перерывах между играми. Комплект Hyperx Cloud отличается от базовой модели наличием «полезных мелочей»: второго комплекта амбушюров, покрытых велюром для жарких летних дней, сетчатого чехла для переноски, удлинителем с регулировкой громкости и многофункциональной кнопкой, позволяющей, например, при использовании гарнитуры с телефоном отвечать на звонки… «Старшая» модель Hyperx Cloud II содержит в своем комплекте USB-аудиоконтроллер, обеспечивающий кроме более высокого качества звука по сравнению с бортовыми кодеками компьютеров или ноутбуков, еще и поддержку виртуального 7.1 звука, буквально «разворачивающего» звуковую картину игры — и подкрадывающийся сзади враг слышен именно сзади!

HyperX Cloud II KHX-HSCP-RD _red_HX_cloud_II_RED_16_01_2015 18_55

Завершает ряд геймерских аксессуаров HyperX линейка профессиональных ковриков для мыши — ориентированных как на скоростное передвижение манипулятора, так и на максимальную точность позиционирования. В портфолио HyperX есть несколько моделей с разными типами покрытия и разными размерами — вплоть до целого ковра Fury размерами до 420х900 мм.

HyperX FURY mouse pad_HX-MPFPd_g_hr_02_02_2015 19_29

Впрочем, HyperX занимается не только производством. Компания поддерживает киберспорт самыми разными способами, в том числе и спонсированием более 20 команд киберспортсменов по всему миру, а также является главным спонсором крупнейших фестивалей по киберспорту Intel Extreme Masters и Dreamhack. Так, в прошлом году компания выступила одним из спонсоров проведения 6-го Чемпионат мира по компьютерным играм (6th e-Sports World Championship BAKU 2014) по версии IeSF.

MEGOGO открывает офис в Азербайджане и Грузии
Apple может вернуться к производству iPhone с 4-дюймовым экраном
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!