ГлавнаяТехнологииГаджетыTAG Heuer представляет «умные» часы TAG Heuer Connected

TAG Heuer представляет «умные» часы TAG Heuer Connected

TAG Heuer Connected

TAG Heuer, Intel и Google представили часы с расширенными сетевыми возможностями. Новинка разработана швейцарским производителем эксклюзивных часов TAG Heuer, в ней используются технологии Intel и доступны все преимущества операционной системы Android Wear.

Часы TAG Heuer Connected на базе технологий Intel были представлены в рамках пресс-конференции в LVMH Tower, прошедшей 9 ноября, во главе с Жаном-Клодом Бивером (Jean-Claude Biver), главным исполнительным директором TAG Heuer и президентом подразделения по продаже часов группы компаний LVMH Group, Брайаном Кржаничем (Brian Krzanich), главным исполнительным директором Intel, и Дэвидом Синглтоном (David Singleton), вице-президентом по разработке продукции для Android компании Google.

TAG Heuer Connected

Диаметр корпуса часов TAG Heuer Connected составляет 46 мм. Они выполнены в стиле традиционного хронографа: корпус, задняя крышка и ушки выполнены из титана (Grade 2), современного материала, который обеспечивает более легкий вес и большую стойкость к внешним воздействиям по сравнению с корпусами из стали или золота. Дополненные текстурированным резиновым ремешком черного цвета (ремешки 6 других цветов — красного, синего, белого, оранжевого, зеленого и желтого цвета — также доступны и продаются отдельно) с пряжкой, выполненной также из титана (Grade 2), часы имеют элегантный внешний вид, современные технические характеристики и высочайшее качество отделки. Стоимость составляет 1500 долларов США (1350 евро, 1400 Швейцарских франков, 1100 фунтов стерлингов).

Впервые TAG Heuer разработала 3 цифровых циферблата, которые включают конструктивные элементы всемирно известной коллекции часов Carrera компании TAG Heuer, в том числе стрелки, указатели, счетчики, указатель даты и минутные деления.

На момент выпуска новинки она будет включать в себя следующее: циферблат хронографа, циферблат с 3 стрелками и GMT-циферблат. Все варианты циферблатов отображают текущую дату и предлагаются в 3 цветовых исполнениях (черный, темно-синий и жемчужно-белый). Циферблаты в точности передают внешний вид и функции обычных циферблатов, включая тени стрелок и блеск циферблата на солнце. И, поскольку TAG Heuer Connected являются, прежде всего, часами, цифровые стрелки и указатели отображаются всегда, даже тогда, когда часы находятся в энергосберегающем режиме.

В будущем будут доступны и другие варианты циферблатов — обладатели часов смогут оценить их с помощью приложения TAG Heuer, которое можно загрузить через сервис Google Play Store.

Принцип работы прост: циферблат и стрелки отображаются на экране, а наиболее важная информация сторонних приложений отображается внутри 3 счетчиков на циферблате хронографа в положениях 12.00, 6.00 и 9.00 часов. Кроме того, TAG Heuer добавила привычные функции, которые являются неотъемлемой частью всех часов: таймер, будильник и секундомер, которые выполнены в традиционном для бренда стиле.

TAG Heuer Connected

TAG Heuer активно сотрудничала с Intel и Google для того, чтобы создать эксклюзивные наручные часы, объединяющие широкие сетевые возможности и компьютерные технологии и богатое наследие швейцарских часовых мастеров. Часы созданы на базе процессора Intel Atom Z34XX и работают под управлением ОС Android Wear.

Инженеры Intel реализовали развитые логические возможности в часах для того, чтобы оптимизировать их работу и внедрить различные варианты сетевых подключений, включая функцию потоковой передачи аудио, протокол Bluetooth и Wi-Fi. Обладатели часов также смогут воспользоваться всеми функциональными возможностями операционной системы Android Wear.

Новинка имеет 4 Gb памяти и аккумулятор нового поколения, который обеспечивает работу устройства на протяжении всего дня. Часы TAG Heuer Connected оснащены миниатюрным микрофоном для реализации функции голосового управления Google и сенсорным экраном с сапфировым стеклом. Напротив цифры 3 на циферблате размещена заводная головка с элементами управления. Корпус имеет водонепроницаемое исполнение с классом защиты IP67.

Что если телефона нет под рукой? Это не проблема. Часы по-прежнему будут выполнять вычисления, отображать информацию, обмениваться данными и, при наличии Wi-Fi-подключения, сохранять подключение к облачной среде. Даже при отсутствии сетевого подключения приложения (плеер, таймер, будильник, шагомер) будут работать.

Новинка также может быть легко и просто синхронизирована с телефоном на базе ОС Android версии 4.3 и выше или ОС iOS версии 8.2 и выше. Зарядка устройства осуществляется с помощью удобного зарядного устройства. Просто положите часы на устройство для зарядки.

На новую модель также распространяется 2-летняя гарантия, как и на другие часы TAG Heuer. Все покупатели TAG Heuer Connected получат возможность обменять их на механические часы с настоящим швейцарским механизмом. После окончания двухлетней гарантии обладатели часов с расширенными сетевыми возможностями могут посетить магазин TAG Heuer и поменять часы TAG Heuer Connected на механические часы Swiss Made Carrera. Они имеют аналогичный дизайн, титановый корпус и были специально разработаны и зарезервированы для владельцев часов с расширенными сетевыми возможностями.

Специальная платформа tagheuerconnected.com была создана для того, чтобы размещать информацию о новых функциональных возможностях и приложениях партнеров. Часы TAG Heuer Connected можно приобрести уже сейчас на сайте tagheuer.com и в более чем 100 бутиках TAG Heuer и 150 розничных магазинах во всем мире. Полный список точек продаж доступен на сайте tagheuerconnected.com

Intel ускоряет переход к сетям с поддержкой облачных технологий
Компания Huawei приглашает на семинар, посвященный защите IТ-инфраструктуры предприятий
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!