ГлавнаяТехнологииГаджетыВиртуальная реальность начнёт приносить серьёзную прибыль лишь к 2020 году

Виртуальная реальность начнёт приносить серьёзную прибыль лишь к 2020 году

в реальность

Многие из тех, кто внимательно следит за новостями из мира технологий, уже сейчас готовятся к взрывному росту индустрии виртуальной реальности — анонсы шлемов и гарнитур в буквальном смысле захватили СМИ, сообщает 4pda.ru. Впрочем, финансовый директор AMD придерживается несколько иного мнения. По его версии рынок виртуальной реальности не сумеет достигнуть оценки в $100 миллионов раньше 2020 года. В пользу своих убеждений он приводит сразу несколько доводов.

в реальность

Так, первые устройства для широкого круга потребителей, а именно Oculus Rift и HTC Vive, поступят в продажу лишь в начале 2016 года, и только в том случае, если окончательный релиз не будет перенесён на более поздний срок. Кроме того, покупателям придётся обзавестись мощнейшим компьютерным «железом», чтобы запускать игры, разработанные специально для гарнитур. Помимо этого, уже сейчас можно заметить острую нехватку эксклюзивного контента, что тоже не прибавляет индустрии очков.

Девиндер Кумар, финансовый директор компании AMD уверен, что виртуальная и дополненная реальности вместе сумеют достигнуть оценки в $100 000 000 лишь к 2020 году. Об этом он заявил в ходе инвестиционной конференции Raymond James Technology Investors. Он уверен, что лишь немногие компании сумеют обеспечить рынок технологическими решениями с низким уровнем задержки. К таковым он причислил Radeon Technology Group и NVIDIA. Остальные производители графических систем по его мнению будут заметно отставать, по крайней мере первое время.

радеон

Помимо этого, следует ожидать, что в гонку включатся некоторые компании, производящие графику для мобильной техники, включая смартфоны и планшеты, однако недостаточная производительность портативных систем в конечном счете негативно отразится на впечатлениях пользователей. В частности, Oculus Rift и HTC Vive требуют наличия видеокарты как минимум уровня GeForce GTX 970 или Radeon Fury, с требованиями по теплоотводу не менее 145 Вт. Что касается современных смартфонов, их системы охлаждения не способны отвести мощности выше 2 Вт. В случае с планшетами эта величина составляет 5 Вт. Таким образом, современная портативная техника не в состоянии обеспечить производительность, достаточную для качественных игр виртуальной реальности.

Grand Theft Auto: Liberty City Stories доступна для скачивания в App Store
Android 6.1 выйдет в июне 2016 года
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!