ГлавнаяТелекомСобытияВ Баку прошел семинар «IBM Middleware & Analytics Day: Курс на эффективность и оптимизацию»

В Баку прошел семинар «IBM Middleware & Analytics Day: Курс на эффективность и оптимизацию»

IBM

9 декабря 2015 года в конференц-зале отеля Hilton в Баку состоялась конференция «IBM Middleware & Analytics Day: Курс на эффективность и оптимизацию». Гостей мероприятия приветствовал Илья Кравцов, директор офиса IBM в Азербайджане. В ходе основной программы конференции эксперты компании IBM представили доклады о передовых продуктах компании, приводя практические примеры реализации проектов для заказчиков по всему миру.

Основная тема была посвящена Интеграционной шине IBM. Компания уже на протяжении 14 лет является лидером рынка в этом направлении, о чем рассказал Максим Костюк, специалист по продажам решений IBM Systems Middleware, IBM R/CIS.

IBM

Процессом ее реализации с участниками конференции поделился Ялчин Тагизаде, директор IT-департамента Международного Банка Азербайджана. Я.Тагизаде отметил, что многие банковские организации при развитии IT-инфраструктуры доходят до состояния, когда внедрить очередную информационную систему становится многократно труднее, чем предыдущие. Решение комплекса подобных проблем заключается в переходе к построению IT-инфраструктуры на основе концепции сервис-ориентированной архитектуры, ключевым элементом которой является Интеграционная сервисная шина, представляющая собой программное обеспечение, позволяющее объединять большое число платформ и приложений, а также организовать взаимодействие между ними на основе сервисов. При этом технологии, на которых реализованы системы и их сервисы не имеют значения, — это может быть JAVA, .NET или другая платформа.

IBM

При внедрении интеграционной шины чрезвычайно облегчается интеграция новых систем: как приобретаемых, так и самостоятельно разработанных. Сервисы перестают быть монолитными приложениями, а разбиваются на единичные службы. В результате внедрения интеграционной шины достигается прозрачность обмена данными в рамках существующих и внедряемых бизнес-процессов, удается увеличить эффективность и продуктивность работы сотрудников и подразделений, а также добиться повышения качества удовлетворенности клиентов, снизить издержки на развитие и поддержание IТ-инфраструктуры банка. Отметим, что в Азербайджане Интеграционные шины IBM уже применяются во многих крупных банках и других структурах.

IBM

Далее специалисты компании представили доклады:

— «Традиционные выгоды от решения задач по управлению НСИ и новые технологии для реализации концепции Master Data Management» и «Решения IBM для интеграции и управления информацией. Обеспечение связи между IТ-задачами и бизнес-целями» — Григорий Жуков, представитель по работе с партнерами IBM Analytics / Information Management , IBM R/CIS;

— «Управлении бизнес-процессами компании- развитие и ключевые ценности IBM BPM. Опыт компаний» и «Как автоматизировать процесс принятия бизнес решений? IBM Operational Decision Manager» — Илья Захаров, технический специалист по решениям IBM WebSphere Business Process Management, IBM R/CIS;

«Аналитика на страже IТ. Как предсказать выход из строя бизнес приложения? Operations Analytics — Predictive Insights от IBM» — Максим Костюк, специалист по продажам решений IBM Systems Middleware, IBM R/CIS.

4

По результатам мероприятия участники отметили прекрасную организацию, высокое качество докладов и продуктивное неформальное общения с коллегами, которое позволило создать удачный баланс делового мероприятия и профессионального взаимодействия в кругу IТ-сообщества.

Приложение Uber с поддержкой Cortana доступно для Windows 10
Число обращений в Информационный центр Bakcell по поводу качества сети уменьшилось на 61%
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!