ГлавнаяТелекомСобытияК 2019 году рынок полупроводников для Интернета вещей увеличится вдвое

К 2019 году рынок полупроводников для Интернета вещей увеличится вдвое

internet-of-things

По мнению исследователей из IC Insights, за период с 2015 по 2019 г. выручка от продажи полупроводниковой начинки для устройств концепции Интернета вещей (IoT) увеличится почти в два раза и через четыре года выйдет на объем в размере 124,5 млрд долларов. Среднегодовой рост продаж интегральных микросхем для нужд IoT составит 15,9% и в 2019 г. позволит нарастить выручку до 19,4 млрд долларов. Наиболее высоким будет рост доходов в сегментах микроконтроллеров (MCU) и процессоров на чипе (SoC).

internet-of-things

Если по итогам нынешнего года количество новых подключений IoT достигнет 1,7 млрд, то уже в 2019 г. их количество приблизится к 3,1 млрд, передаёт Ko.com.ua.

Не в последнюю очередь благодаря успешному старту продаж Apple Watch, носимые системы сформируют наиболее динамично растущий сегмент приложений IoT со среднегодовым ростом продаж в размере 59,0%. Продажи носимых подключаемых IoT-cистем увеличатся с 8,1 млрд долларов. в 2015 г., до 15,2 млрд долларов. через четыре года.

Подключаемый транспорт (пассажирские авто и малотоннажные грузовики) будет второй наиболее быстроразвивающейся категорией с CAGR 31,5% и выручкой по итогам 2019 г. в размере 5,3 млрд долларов.

Google предлагает использовать смартфон в качестве уровня, набрав в строке поиска “bubble level”
«Лаборатория Касперского» представила решение для защиты индустриальных систем
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!