ГлавнаяТелекомСтатьиЧем запомнится московская Cisco Connect — 2015

Чем запомнится московская Cisco Connect — 2015

Джонатан Спарроу

C 17 по 18 ноября в Москве прошло одно из наиболее значимых ИКТ-мероприятий на территории СНГ — конференция Cisco Connect. В этом году она привлекла 3715 IТ-специалистов, аналитиков и журналистов. В день открытия конференции с приветственным словом выступил вице-президент Cisco по работе в России/СНГ Джонатан Спарроу (Jonathan Sparrow).

Джонатан Спарроу

Центральной темой прошедшего форума стала цифровизация. Пленарный доклад старшего вице-президента компании Cisco Говарда Чарни (Howard Charney) был посвящен экспоненциальному росту IТ в эру цифровизации.

Говард Чарни

А руководитель подразделения Cisco по разработке архитектурных решений для корпоративного сегмента на развивающихся рынках Ден Салливан (Den Sullivan) выступил на тему «Отражение цифровизации в решениях Cisco».

Ден Салливан

Вопросам цифровизации был посвящен и круглый стол, в котором приняли участие большинство из 64 аккредитованных на конференции журналистов.

4

Ознакомиться с возможностями Интернета вещей, составляющего основу цифровизации, участники форума могли, посетив поток «Интернет вещей» и соответствующую демоэкспозицию. Там, в частности, демонстрировался «умный» уличный светильник, оснащенный высокоскоростным доступом в Интернет, различными датчиками (например, движения человека или освещенности прилегающей территории), локальной метеостанцией и т.д.

В целом же программа конференции включала более 100 докладов, сессий и демонстраций новейших разработок компании Cisco и ее партнеров в рамках 10 технологических потоков: «Интернет вещей», «Информационная безопасность», «Решения для операторов связи», «Технологии для совместной работы», «Центры обработки данных», «Облачные технологии», «Инфраструктура корпоративных сетей», «Контакт-центры», «Сервисы и сервисная поддержка Cisco» и «Решения для нефтегазового сектора». Кроме того, был организован мастер-класс по использованию программных интерфейсов для управления инфраструктурой ЦОД.

5

В течение всей конференции работала выставка современных решений Cisco — World of Solutions, состоявшая из девяти демозон: «Интернет вещей», «Решения для совместной работы», «Информационная безопасность», «Решения для операторов связи», «Инфраструктура корпоративной сети», «Центры обработки данных», «Беспроводные сети», Cisco Refresh и Meet the Expert.

6

В интерактивной студии Cisco Social Media Studio все желающие могли проверить свои знания и умения в области ИКТ (а лучшие — выиграть призы) в рамках международного турнира Cisco IT Battle (www.it-battle.com). Здесь же можно было получить оперативную информацию о форуме в социальных сетях, обсудить с коллегами вопросы из области сетевых технологий и бесплатно распечатать фотографии, опубликованные в социальной сети Instagram с хештегом #CiscoConnectRu.

7

В работе Cisco Connect принял участие ведущий специалист Cisco Люсьен Аврамов, в соавторстве с Маурицио Портолани написавший книгу «Центры обработки данных на основе политик и ACI». Для посетителей конференции Л. Аврамов провел автограф-сессию.

8

Московская конференция Cisco Connect — 2015 транслировалась онлайн. Благодаря этому 602 IT-специалиста, которые по тем или иным причинам не смогли посетить форум, с помощью технологии Cisco WebEx в режиме реального времени увидели ключевые мероприятия конференции. С применением той же технологии в канун открытия Cisco Connect — 2015 для участников образовательной программы Cisco Expo Learning Club был организован виртуальный день, в ходе которого представители авторизованных компанией Cisco учебных центров и партнеры упомянутой программы провели серию докладов и демонстраций, посвященных инновационным методам обучения. В мероприятии принял участие 371 член клуба.

Посетители конференции получили доступ к широкому спектру лабораторных работ, размещенных на портале dCloud. Всего было выполнено 356 практикумов по различным архитектурам.

Активное участие в организации и проведении московской Cisco Connect — 2015 приняли 35 компаний-спонсоров.

Конференцию поддержало рекордное количество — 75 — средств массовой информации из 10 городов России (Воронеж, Казань, Краснодар, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Санкт-Петербург и Уфа), а также из столиц Азербайджана и Узбекистана.

Как уже упоминалось, в работе московской Cisco Connect — 2015 участвовали 64 представителя СМИ. Для них были организованы пресс-конференция, посвященная расширению локального производства Cisco, круглый стол по вопросам цифровизации и экскурсия по выставке решений World of Solutions, а также многочисленные интервью.

9

«Наше издание впервые стало медиапартнером московской Cisco Connect, — сказал директор бакинского журнала InfoCity Дмитрий Андрианов. — Очень приятно, что Cisco так серьезно подходит к бизнесу в Азербайджане, предоставляя возможность IТ-специалистам получать информацию из локального источника. На Cisco Connect мы завязали массу новых контактов, приняли участие в интересных сессиях и потоках. Особенно запомнились выступление старшего вице-президента Cisco Говарда Чарни и круглый стол с его участием. Cisco Connect поражает масштабом и технологичностью. Спасибо Cisco и всем участникам за прекрасный формат и оригинальный контент!».

Фоторепортаж о московской Cisco Connect — 2015 доступен здесь: https://www.flickr.com/photos/ciscorussia/sets/72157659283265343. Презентации выложены на веб-странице http://www.cisco.com/web/RU/cisco-connect/index.html?POSITION=ciscoconnectruredirect&COUNTRY_SITE=ru&CAMPAIGN=fy16_ciscoconnectru&CREATIVE=&REFERRING_SITE=ciscoconnectru#schedule.

В преддверии Нового года, абоненты Bakcell получат возможность безлимитного общения внутри сети
«AICT2016 станет одной из самых значимых международных научных конференций, проводимых в Азербайджане»
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!