ГлавнаяТелекомСобытияMicrosoft покупает коммуникационный стартап Talko

Microsoft покупает коммуникационный стартап Talko

talko

Microsoft приобретает компанию Talko, которую создал бывший сотрудник Microsoft.

talko

Юбилейным, двадцатым приобретением Microsoft в этом календарном году стала покупка Talko (прежнее название, Cocomo), разработчика мобильного приложения и сервиса, объединяющих голосовые звонки, текстовые сообщения и видеоконференции, с поддержкой онлайновой и оффлайновой работы.

Основал эту фирму в 2012 г. Рэй Оззи, известный программист и предприниматель, до 2010 г. занимавший в Microsoft пост главного программного архитектора.

Согласно информации в блоге Microsoft за 21 декабря, по условиям сделки она получает весь коллектив Talko, за исключением Оззи, который планирует продолжить продвигать перспективные продукты новых команд разработчиков. Ранее, Microsoft уже приобрела другое детище Рэя Оззи – Groove Networks, передаёт ko.com.ua.

Microsoft собирается использовать Talko для совершенствования своих продуктов Skype и Skype for Business. Сервис Talko будет закрыт в течение следующих нескольких месяцев, но не позже марта 2016 г. Его пользователям, согласно информации на сайте Talko, будет предоставлена возможность экспортировать свои голосовые, текстовые и фото материалы, а также другие файлы.

ТЕГИ:
Около 25% смартфонов 2016 года выпуска будут иметь Force Touch-дисплеи
28 декабря пройдет Чемпионат по игре «Odlar Yurdu»
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!