ГлавнаяТелекомСобытияVMware передумала создавать облачный бизнес совместно с EMC

VMware передумала создавать облачный бизнес совместно с EMC

VMware

Компания VMware передумала создавать совместный облачный бизнес с материнской EMC, что спровоцировало падение котировок производителя программных средств виртуализации, сообщает servernews.ru со ссылкой на wsj.com.

VMware

Напомним, 20 октября 2015 года EMC и VMware анонсировали формирование совместного предприятия (СП) на базе разработчика ПО Virtustream, приобретённого ранее EMC за $1,2 млрд. В новую компанию, помимо технологий и бренда Virtustream, планировалось перебросить гибридное облако vCloud Air, сервисы хранения данных EMC и управляющие облачные услуги VCE Managed Cloud.

В понедельник, 14 декабря, VMware направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США сообщение, в котором рассказала об отказе от создания облачного СП с EMC.

«VMware продолжит управление бизнесом VMware vCloud Air, сосредоточившись на том, чтобы помогать клиентам легко переносить в облако их приложения, развёрнутые в дата-центрах. Также VMware по-прежнему будет поставлять облачное программное обеспечение и решения облачным партнёрам через сеть VMware Cloud Air Network», — говорится в заявлении компании.

В VMware не назвала причину отзыва сделки с EMC. Ранее гендиректор EMC Джо Туччи (Joe Tucci) признался, что инициатива создания облачного СП на базе Virtustream исходила в основном от EMC, а экономический эффект от этого бизнеса мог оказаться ниже, чем говорилось ранее. По мнению аналитиков, новая компания увеличила бы расходы VMware на серверы и дата-центры, что негативно сказалось бы на рентабельности бизнеса вендора.

В понедельник торги акциями VMware остановились на отметке $57,25, что на 3 % меньше пятничного значения.

ТЕГИ:
Google Now on Tap заработал на русском языке
Кампания «Двойной праздник» дарит двойные бонусы возобновленным номерам Nar
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!