ГлавнаяТехнологииГаджетыВ Apple сформирована секретная команда по разработке аналога Oculus Rift

В Apple сформирована секретная команда по разработке аналога Oculus Rift

Oculus Rift_1

Ранее на этой неделе глава Apple Тим Кук во время оглашения финансового отчёта заявил, что считает виртуальную реальность чем-то «действительно крутым», а не просто «гиковской» нишей. Издание Financial Times вслед за этим опубликовало новость, согласно которой Apple сконцентрировалась на исследованиях в области виртуальной и дополненной реальности и создала внутри компании большую секретную команду из сотен сотрудников, которые занимаются разработкой гарнитур и других VR-продуктов.

Oculus Rift_1

По словам источника, команда Apple состоит из специалистов, которых компания переманила из Microsoft и Lytro. Последняя создала камеру с применением технологии светового поля, которая способна объединять компьютерную графику с реальным миром. Кроме этого, в Apple сейчас работает Дуг Боумен, который считается одним из ведущих экспертов в сфере виртуальной реальности в Соединенных Штатах.

Помимо найма специалистов, Apple приобрела ряд стартапов и небольших компаний, которые занимались разработками в сфере виртуальной и дополненной реальности, сообщает 4pda.ru. Одной из последних покупок стала компания Media, которая разработала приложение для смартфона Project Tango от Google, позволяющее прикреплять виртуальные сообщения к реальным объектам.

Как уверяют некоторые источники, Apple за последние месяцы создала несколько прототипов гарнитуры виртуальной реальности, напоминающей Oculus Rift и Microsoft HoloLens. Кроме этого, у компании есть ряд патентов, связанных с устройствами для отображения виртуальной и дополненной реальности.

Учёные разработали новый тип аккумуляторов для мобильных устройств
G.SKILL представила набор памяти DDR4-3200 объемом 128 GB
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!