ГлавнаяAVТелевидениеГосударственные операторы связи Азербайджана свернули услуги IP-ТV

Государственные операторы связи Азербайджана свернули услуги IP-ТV

IP-ТV

Государственные операторы связи Азербайджана ООО Aztelekom и производственное объединение (ПО) «Бакинская телефонная связь» приостановили услугу интернет-телевидения (IP-TV). Об этом агентству Trend сообщил источник на телекоммуникационном рынке страны. По словам собеседника агентства, с января 2016 года для оказания этой услуги необходимо получить лицензию.

IP-ТV

«Новые правила фактически приравнивают деятельность операторов, оказывающих услуги IP-TV, к деятельности операторов кабельного телевидения. Поэтому незаконное оказание этой услуги будет пресекаться в соответствии с действующим законодательством», — отметил источник.

Напомним, что лицензирование услуг интернет-телевидения регулируется Национальным советом по телевидению и радиовещанию Азербайджана (НСТР). Срок действия лицензии на оказание услуги IP-TV составляет 6 лет.

«Лицензии на оказание услуги IP-TV получило ограниченное число компаний. При этом государственным операторам связи лицензии на оказание данной услуги выданы не были, в связи с чем они были вынуждены свернуть этот сервис», — добавил источник.

Trend

28 января в Баку пройдет мероприятие Windows 10 Device Days
Dövlət büdcəsindən maliyyələşən təşkilatlar üçün seminar keçiriləcəkdir
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!