ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияКак взвешивать мелкие предметы с помощью iPhone 6s или 6s Plus

Как взвешивать мелкие предметы с помощью iPhone 6s или 6s Plus

iphone-6s-scales

Новые iPhone 6s и 6s Plus оснащены чувствительными к силе нажатия дисплеями, которые позволяют просматривать превью ссылок, выполнять быстрые действия при нажатии на иконки приложений, рисовать разными линиями в «Заметках» и… взвешивать мелкие предметы.

iphone-6s-scales

Конечно, возможности 3D Touch-дисплея будоражили умы энтузиастов, и результат не заставил долго ждать. Если iPhone 6s умеет определять силу нажатий, то почему бы не сделать из него весы? Сказано — сделано.

iphone-6s-scales 2

Реддитор scarylunatic представил веб-приложение, которое с помощью JavaScript может определять массу предметов прямо в Safari. Единственный нюанс — предметы нужно класть не на сам экран, а в ложку, которая лежит на нём. Связано это, видимо, с тем, что нажатие распознаётся при воздействии на точку, а не на площадь экрана.

Таким образом, для взвешивания нам понадобятся:

  • iPhone 6s или 6s Plus;
  • ложка подходящего размера;
  • веб-приложение Pressure Scale.

Как и в обычных весах, в этом приложении есть кнопка тарировки, поэтому, положив на экран ложку, нужно сначала откалибровать весы, а затем уже класть взвешиваемый предмет в импровизированную чашу. Действовать нужно предельно осторожно, чтобы не повлиять на точность измерения и не повредить дисплей, сообщает Lifehacker.ru.

iphone-6s-scales 3

Согласно спецификации устройства, экран распознаёт до 385 граммов, но на деле не стоит экспериментировать с такой большой массой, тем более что разместить большие предметы в ложке будет проблематично. «Весы» отлично определят массу предметов в пределах нескольких десятков граммов без каких-либо последствий для iPhone и с достаточной точностью.

Если вы изменяли чувствительность 3D Touch в меньшую сторону, то для взвешивания её может быть недостаточно. В таком случае попробуйте установить значение по умолчанию или немного увеличить его.

Nokia выпустит три новых смартфона до конца 2016 года
Lenovo рассказала о модельном ряде смартфонов Moto 2016 года: не меньше 5 дюймов, только со сканерами отпечатков
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!