ГлавнаяТелекомСобытияК 2020 году более половины новых основных бизнес-процессов будут включать в себя элементы Интернета вещей

К 2020 году более половины новых основных бизнес-процессов будут включать в себя элементы Интернета вещей

Интернет вещей

Появится и «черный рынок», где будут продаваться контрафактные данные датчиков Интернета вещей — как для скрытия преступной деятельности, так и для защиты личной жизни. К 2020 году его объем превысит 5 млрд долл.

Интернет вещей

По мере снижения стоимости оснащения различных объектов датчиками и модулями связи влияние технологий Интернета вещей как на корпоративные бизнес-модели, так и на жизнь простых потребителей быстро растет, отмечают аналитики Gartner. Они могут найти применение практически во всех отраслях, хотя и не во всех приложениях. Приложений, основанных исключительно на Интернете вещей, не будет, но множество приложений будет использовать его в том или ином аспекте, сообщает computerworld.ru.

Реализация проектов в области Интернета вещей, однако, столкнется с трудностями, полагают аналитики. В ближайшие три года три четверти проектов будут отставать от графика, причем некоторые из них могут потребовать в два раза больше времени, чем планировалось.

Вскоре появится и «черный рынок», где будут продаваться контрафактные данные датчиков Интернета вещей — как для скрытия преступной деятельности, так и для защиты личной жизни. К 2020 году его объем превысит 5 млрд долл.

Распространение технологий Интернета вещей повлечет необходимость решения задач безопасности. К 2020 году доля бюджета безопасности, выделяемая на Интернет вещей, вырастет до 20%, тогда как в 2015 году на нее шло менее 1%.

Softline получила статус NetApp Gold Partner
Все, что вы хотели бы знать о SAP
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!