ГлавнаяТелекомСобытияЛаборатория Google X теперь называется просто X, логотип и стратегия – новые

Лаборатория Google X теперь называется просто X, логотип и стратегия – новые

Google X

Исследовательская лаборатория Google X, которая занимается разработкой долгосрочных революционных проектов и с недавних пор является отдельной структурной единицей холдинга Alphabet, была реорганизована с целью повышения эффективности деятельности.

Google X

После создания холдинга Alphabet и последующей реорганизации некоторых подразделений несколько странно слышать, что Google X оставили на десерт. Отныне компания будет называться просто X, что, в принципе, логично, ведь лаборатория уже давно является отдельной компанией в структуре холдинга Alphabet.

Лаборатория X получила новый яркий и стильный логотип для отражения перемен, которые, в общем-то, казались неминуемыми, учитывая использование имени Google в старом названии. И старый и новый логотип компании X можно увидеть на изображении ниже.

Google X

Кроме несущественного изменения в названии и обновленного логотипа, X претерпела гораздо более существенные внутренние изменения, которые направлены на повышение продуктивности работы лаборатории: интересные и оригинальные идеи должны воплощаться в реальных продуктах, а недостойные отсеиваться на самых ранних этапах. Сообщается, что в прошлом некоторые руководители проектов слишком сблизились со своими творениями, потеряв способность трезво оценивать ситуацию и принимать правильные решения. В данном случае имеется в виду своевременное сворачивание бесперспективных проектов. Теперь все будет по-другому, сообщает Itc.ua.

Все проекты лаборатории X будут находиться под пристальным контролем специальной группы, которая будет называться Foundry. Главной задачей этой рабочей группы будет снижение риска неудачи и быстрая реализация задуманного. Судя по всему, в конечном итоге все эти изменения приведут к существенному сокращению безумно красивых футуристических проектов и постепенному превращению лаборатории X в инкубатор для среднесрочных проектов. Значит ли это, что в будущем проектов вроде Google Glass и Project Loons будет значительно меньше, покажет время.

Официальный выход World of Tanks на PlayStation 4 намечен на 19 января
В Google Maps появится режим для автомобилистов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!