ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыТреть IT-оборудования в мире используется для облачных сервисов

Треть IT-оборудования в мире используется для облачных сервисов

IT

На долю расходов на облака пришлось треть мировых IT-затрат на развёртывание инфраструктур. Об этом свидетельствуют данные аналитиков IDC.

IT

Они подсчитали, что в третьем квартале 2015 года продажи серверов, систем хранения данных и Ethernet-коммутаторов, используемых для развёртывания облачных сервисов, достигли $7,57 млрд, что на 23 % больше, чем годом ранее. Реализация оборудования для частных и публичных облаков распределилась в соотношении 2,9 к 4,6 млрд долларов, что соответственно на 18,8 % и 25,9 % больше показателей годичной давности.

Облачная индустрия заняла 33,8 % в общем объёме расходов на аппаратные IT-инфраструктуры (серверы, дисковые хранилища и сетевое оборудование) в июле–сентябре 2015 года против 28,7 % за аналогичный период предыдущего года. Совокупная выручка вендоров на рынке IT-оборудования (для облачных и традиционных систем) в годовом исчислении сократилась на 3,2 %, сообщает servernews.ru.

Самым быстрорастущим рынком облачных инфраструктур аналитики назвали Японию, где в третьей четверти 2015 года произошёл подъём на 47,1 %. В Азиатско-Тихоокеанском регионе (без учёта Японии), Западной Европе и США продажи подскочили на 35,3 %, 22,1 % и 20,1 % соответственно. В Центральной и Восточной Европе, зафиксирован спад на 10,2% из-за сохраняющихся политических и экономических проблем, влияющих на IT-расходы.

IT 2

HP остаётся крупнейшим поставщиком оборудования для развёртывания облачных сервисов. В пятёрку лидеров входят исключительно американские компании (см. таблицу выше).

Мировой рынок брендовых планшетов сократился до 55 млрд долл.
Google делает возможной установку приложений через результаты поиска
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!