ГлавнаяТелекомСобытияУщерб от утечек информации в мире вырос до 27 млрд. долларов

Ущерб от утечек информации в мире вырос до 27 млрд. долларов

zeс_leak

Zecurion Analytics представил предварительные итоги ежегодного исследования утечек информации. Только за 11 месяцев текущего года зафиксирован рекордный ущерб от хакерских атак и случайных утечек – более 27 млрд. долларов.

zeс_leak

Средний ущерб от одной утечки в мире также увеличился и составил 33,22 млн долларов. Напомним, в 2014 г. средняя стоимость одной утечки в 25,29 млн долларов. Одной из причин резкого увеличения денежных потерь стал возросший интерес киберпреступников к конфиденциальным данным организаций и уменьшение доли атак на отдельных пользователей, сообщает ko.com.ua.

Количество преднамеренных утечек в целом не изменилось существенно по сравнению с предыдущим годом и составило 36,8% всех инцидентов. Тем не менее, ущерб от утечек, совершённых преднамеренно, заметно больше.

В результате целенаправленных атак и случайных утечек в 2015 г. чаще всего утекали финансовые сведения физлиц, их доля за текущий год возросла почти в два раза, с 10,8 до 19,2%. Такая информация обычно легко монетизируется и высоко котируется на чёрном рынке. Прочие персональные данные, например, email, телефон, паспортные данные, по-прежнему лидируют среди типов скомпрометированной информации, доля которых составила 59,6%.

Автомобили Volvo получат поддержку Microsoft Band 2
IPv6 отмечает 20-летний юбилей распространением на 10% устройств
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!