ГлавнаяSoftwareИгры25 самых ожидаемых игр 2016 года

25 самых ожидаемых игр 2016 года

Games_2016

Assassin’s Creed Chronicles India / Russia

Дата релиза: 12 января / 9 февраля 2016
Платформы: Windows, PlayStation 4, PlayStation Vita, Xbox One

В 2016 г., похоже, не будет большой игры в серии Assassin’s Creed, зато вторая и третья часть «Хроник» выйдут в начале января и февраля, соответственно. При сохранении того же геймплея, что и в предыдущей части, новые серии будут выполнены совсем в ином графическом ключе. «Индия» – в ярком, наполненном красками восточного базара, летнем стиле, а «Россия» – в строгой, зимней, плакатной графике 20-х годов XX века. Оба проекта – претенденты на приз «Выбор редакции 2016» в категории «Стиль».

Homeworld: Deserts of Kharak

Дата релиза: 20 января 2016
Платформы: Windows 

Homeworld: Deserts of Kharak – приквел к легендарному Homeworld, действие которого разворачивается за 100 лет до событий оригинальной игры, но не в космосе, а на поверхности планеты. Место материнского корабля заняла бороздящая пустынные просторы мобильная база. Но главное – это RTS, которых в последние годы выходит до обидного мало. Игру разрабатывает студия Blackbird Interactive, в составе которой бывшие сотрудники EA и обанкротившейся Relic Entertainment. Выглядит проект необычайно стильно, а как он играется, мы узнаем уже через пару недель.

The Witness

Дата релиза: 26 января 2016
Платформы: Windows, PlayStation 4, iOS

The Witness – завораживающе красивая инди-адвентюра с открытым миром от автора легендарной Braid. Мир игры, который мы будем изучать с видом от первого лица, содержит около 650 головоломок. Разработка The Witness длится уже 7 лет, очень надеемся, что проект не разочарует нас. 26 января игра выйдет на PlayStation 4 и ПК, позже в этом году – на iOS.

Rise of the Tomb Raider

Дата релиза: 28 января 2016
Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One, Xbox 360

Rise of the Tomb Raider не посчастливилось выйти на Xbox 360 и Xbox One одновременно с Fallout 4, так что продажи на платформе Microsoft были не особо впечатляющие, хотя в целом игра собрала неплохие отзывы прессы и геймеров. В январе состоится релиз проекта на ПК, а в конце 2016 г. – и на PlayStation 4. Будем надеяться, что здесь новые приключения расхитительницы гробниц разойдутся бОльшими тиражами.

American Truck Simulator

Дата релиза: 3 февраля 2016
Платформы: Windows, Mac OS, Linux

Симуляторы большегрузных тягачей от чешской SCS Software возвращаются в Америку. Серия начиналась 14 лет назад с американской Hard Truck: 18 Wheels of Steel, официально считавшейся третьей частью Hard Truck от Softlab NSK, и вот, после 14 игр, включая суперуспешную Euro Truck Simulator 2 нас вновь ждет работа дальнобойщика в США. Как и в случае с Европой, SCS Software начнет покорение Америки с небольшого участка – Калифорнии, который, тем не менее, будет содержать около 100 городов. А в планах компании покрыть в будущем всю территорию США. Так что ждите череду DLC.

XCOM 2

Дата релиза: 5 февраля 2016
Платформы: Windows, Mac OS, Linux

Новый XCOM даст всем любителям тактических стратегий возможность поучаствовать в партизанской войне против пришельцев. Прошло 20 лет после того, как правительство Земли сдалось, планетой управляют инопланетяне, но на краю мира осталась группка недовольных, которые готовы бросить вызов могуществу чужих. Авторы обещают нам обновленный тактический режим с большей свободой действий, новые типы врагов, новую мобильную базу, уникальные миссии и т.д. Проверим через месяц.

Firewatch

Дата релиза: 5 февраля 2016
Платформы: Windows, Mac OS, Linux, PlayStation 4

Firewatch – удивительно красивая мистическая action/adventure с элементами симулятора выживания, действие которой разворачивается в бескрайних лесах Вайоминга. Авторы собрали настоящий Dream Team из людей, работавших над такими шедеврами, как The Cave, Brutal Legend, The Walking Dead: Season 1, Gone Home, Ori & The Blind Forest, Mark of the Ninja, Bioshock II и Costume Quest 2. Это, а также необычный способ подачи истории в беседах главного героя с диспетчером по радио, плюс сильный визуальный ряд привлекают внимание к проекту.

Far Cry Primal

Дата релиза: 23 февраля / 1 марта 2016
Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One

После освоения тропических островов, африканских пустынь и Гималаев Ubisoft решила отправить серию Far Cry в далекое прошлое. Far Cry Primal – рассказ о первобытном охотнике, который пытается выжить в жестоком мире, где буквально все грозит ему мучительной смертью. Впрочем, наш герой умеет приручать диких зверей, которые, похоже, будут играть важную роль в геймплее доисторического Far Cry. На ПК игра появится на неделю позже, чем на PlayStation 4 и Xbox One.

Tom Clancy’s The Division

Дата релиза: 8 марта 2016
Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One

Мы ждали выхода постапокалиптической action/adventure под брендом Tom Clancy еще в прошлом году, но The Division в очередной раз задержалась. Надеемся, 8 марта игра таки выйдет, и мы сможем сами убедиться, насколько графика проекта отличается от той, что была показана в самом первом ролике 2013 года. Ну и конечно, основной вопрос – насколько геймплей The Division будет отличаться от геймплея других action/adventure Ubisoft – Assasin’s Creed и Far Cry.

Hitman

Дата релиза: 11 марта 2016
Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One

Когда авторы игровой серии, в которой вышло уже пять больших проектов, выбирают для очередной части название, состоящее из одного слова, это должно говорить о перезапуске серии. Тем не менее, создатели Hitman утверждают, что это не перезапуск, а новое начало для агента 47. Кроме того, разработчики обещают уровни в 6-7 раз обширней, чем в Hitman: Absolution, до 300 неигровых персонажей в каждой миссии, плюс возможность сохраняться в любой момент. Кто-то назовет последний пункт предательством идеалов Hitman, мы же дождемся выхода игры, а потом будем делать выводы.

DOOM

Дата релиза: весна 2016
Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One

Еще одна игра, возвращающаяся к простому названию. Четвертая часть DOOM называется просто DOOM, и в разрабатывающей ее id Software не осталось никого, кто работал над первой игрой серии. DOOM без Кармаков, Ромеро, Холла, Холленсхеда… это даже интересно. Разработка проекта, еще под названием DOOM 4, началась в 2008 г. и шла крайне тяжело. В 2013 г., после ухода из студии Джона Кармака проект отправили на переработку. В итоге сейчас нам обещают олдскульный шутер без укрытий и регенерации здоровья, с кровью, мясом и ураганной стрельбой. Что ж, у MachineGames с Wolfenstein: The New Order получилось, посмотрим, что выйдет у новой id Software.

Homefront: The Revolution

Дата релиза: весна 2016
Платформы: Windows, Mac OS, Linux, PlayStation 4, Xbox One

Сиквел Homefront тоже тяжело добирался до игроков. Студия, создавшая первую часть шутера, была закрыта, затем обанкротился и владелец авторских прав THQ. В итоге, в 2013 г. права достались Crytek, но в связи с финансовыми проблемами в 2014 г. они были проданы Koch Media (Deep Silver), в состав которой вошли и разработчики проекта. Новый Homefront: The Revolution – это уже не миссионный шутер, а игра с открытым миром, массой побочных заданий, футуристическими гаджетами, крафтингом, кастомизируемым оружием и ролевой системой. Судя по роликам, выглядит она интересно, вот только в правдивость названных сроков верится с трудом.

Ratchet and Clank

Дата релиза: 12 апреля 2016
Платформы: PlayStation 4 

Ratchet and Clank – римейк самой первой части, приуроченный к выходу одноименного фильма. Похождения Рэтчета и Кланка – это классическая добрая аркада для всей семьи и отличный способ познакомить подрастающее поколение игроков с незаслуженно забытыми героями.

Uncharted 4: A Thief’s End

Дата релиза: 26 апреля 2016
Платформы: PlayStation 4 

За время работы над Uncharted 4: A Thief’s End Naughty Dog покинуло несколько ключевых сотрудников, но ни это, ни Санта-Барбара с появившимся из ниоткуда старшим братом Дрейка, не может подорвать нашей веры в то, что заключительная часть Uncharted станет одной из главных игр 2016 года.

Total War: Warhammer

Дата релиза: 28 апреля 2016
Платформы: Windows, Mac OS, Linux

Окучив, кажется, все доступные периоды человеческой истории, Creative Assembly взялась за фантастические миры. Total War: Warhammer – настоящий подарок поклонникам глобальных стратегий, тактических сражений и вселенной Warhammer. Но как Creative Assembly удастся объединить в пределах одного поля боя магию, технологии, гигантских существ и летающие юниты, остается большой загадкой. Обещаны кампании за людей, гномов, орков и вампиров. Кроме оригинальной игры, планируется два больших дополнения, которые составят Warhammer-трилогию Total War.

Mirror’s Edge Catalyst

Дата релиза: 26 мая 2016
Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One

Mirror’s Edge Catalyst – это не вторая часть легендарного паркура от первого лица за авторством EA DICE. Новая игра – переосмысление оригинального проекта, вот только теперь нас ждет открытый бесшовный мир, большая свобода перемещения, новые приемы и масса новых заданий. Кстати, Фейт теперь не может использовать огнестрельное оружие, но зато освоила дополнительные приемы рукопашного боя. Игра использует движок Frostbite 3.5 и выглядит действительно потрясающе. №1 в списке ожиданий редакции ITC.ua.

Overwatch

Дата релиза: не позже 21 июня 2016
Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One

Мы уже рассказывали о бета-версии многопользовательского шутера Overwatch от Blizzard. Игра оставила самые приятные впечатления и мы, честно говоря, ждем не дождемся релиза, который состоится «не поздней 21 июня 2016 г.». Пока же на официальном канале на YouTube можно познакомиться со способностями героев и особенностями геймплея за каждого из персонажей.

No Man’s Sky

Дата релиза: июнь 2016
Платформы: Windows, PlayStation 4 

Мы надеялись, что амбициозный проект Hello Games выйдет еще в 2015 г., но задача, стоящая перед разработчиками, оказалась не так проста. Шутка ли – процедурно-генерируемая вселенная с квинтиллионом звездных систем, где перед началом новой игры создается все, начиная со звездных скоплений и заканчивая каждой травинкой на каждой из планет. Готовы ли вы к самому большому путешествию в вашей жизни?

We Happy Few

Дата релиза: июнь 2016
Платформы: Windows, Mac OS, Linux, Xbox One

Новая игра Compulsion Games, авторов оригинального платформера Contrast, ставшего в свое время одним из стартовых проектов PlayStation 4 – это симулятор выживания в мире тотального счастья. Если принудительно счастливые жители небольшого английского городка Уиллингтон Уэллс заподозрят, что вы недостаточно радуетесь жизни, вежливые полицейские быстро вобьют в вас недостающую дозу счастья. Звучит очень необычно, а выглядит We Happy Few еще оригинальней. Мир игры – это утрированный ретрофутуризм с налетом антиутопии в стиле 60-х.

Dishonored 2

Дата релиза: 2 квартал 2016
Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One

События сиквела stealth/action Dishonored происходят через 15 лет после событий оригинальной игры. Императрица Эмилия Кэлдвин, та самая девочка-принцесса Эмили, которую Корво спас в предыдущей части, внезапно оказывается свергнута с трона таинственным узурпатором. Вам предстоит вернуть трон владелице либо в роли самой императрицы, либо в качестве ее телохранителя, а возможно, и отца, Корво. У персонажей будут разные способности и разные пути прохождения миссий. Плюс, авторы обещают, что Dishonored 2 будет сложней первой части.

Deus Ex: Mankind Divided

Дата релиза: 23 августа 2016
Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One

Deus Ex: Mankind Divided – прямое продолжение Deus Ex: Human Revolution. Действие сиквела происходит через два года после событий оригинальной игры, а под нашим управлением окажется все тот же Адам Дженсен, правда, улучшенный и обновленный. После принятого Адамом в финале первой игры решения натуральные люди начали преследовать и нападать на людей с киберимплантами по всему миру. Дженсену предстоит решить, на чью сторону встать в этой войне.

Mass Effect: Andromeda

Дата релиза: 4 квартал 2016
Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One

О сиквеле Mass Effect, который может стать первой частью новой трилогии, известно до обидного мало. Действие игры разворачивается много лет спустя ME3, и в другой галактике. Нам вернут столь любимый многими вездеход «Мако». В игре будет мультиплеер. За визуальную часть Mass Effect: Andromeda отвечает движок Frostbite 3.5. Об остальном можно фантазировать, хотя трейлер выглядит весьма многообещающе.

Mafia III

Дата релиза: 4 квартал 2016
Платформы: Windows, Mac OS, PlayStation 4, Xbox One

События Mafia III происходят в 1968 г. в Нью-Орлеане. Новый город, новый герой, старые правила. Вернувшийся с вьетнамской войны сирота Линкольн Клей обязан отомстить итальянской мафии за смерть близких и построить собственную преступную империю. Кстати, нам предстоит встретиться с Вито Скалетта, героем Mafia II. Разработчики новой Mafia – студия Hangar 13, открытая в Калифорнии на базе части состава 2K Czech, создателей оригинальной серии.

Horizon: Zero Dawn

Дата релиза: 2016
Платформы: PlayStation 4 

Первая для Guerrilla Games серьезная попытка сделать «не Killzone» пока что выглядит очень интересно. В постапокалиптическом мире Horizon: Zero Dawn регрессировавшее до первобытного состояния человечество вынуждено охотиться на гигантских роботов, эволюционировавших из обычных механизмов до смертельно опасных животных. Разработчики обещают открытый мир, лишенный экранов загрузки, динамическую смену времени суток и погодных условий, а также обязательный для сеттинга сбор утиля для создания предметов.

The Last Guardian

Дата релиза: 2016
Платформы: PlayStation 4 

К The Last Guardian у нас уже чисто спортивный интерес, игра с переменным успехом находится в разработке последние девять лет и либо вернет Team Ico былую славу, либо окончательно похоронит некогда великую студию.

Наверняка, список интересных игр 2016 года не ограничивается перечисленными нами проектами, и мы увидим еще много громких анонсов и релизов. В любом случае, год обещает быть интересным, передаёт сайт Itc.ua.

Dell привозит на CES два беспроводных монитора
Qualcomm предлагает недорогой способ автоматизации Интернета вещей
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!