ГлавнаяТехнологииГаджетыAsteroidOS — открытая операционная система для смарт-часов

AsteroidOS — открытая операционная система для смарт-часов

AsteroidOS

В отличие от Android, операционная система Android Wear не может похвастать таким же числом возможностей, касающихся настройки и кастомизации. Однако ситуация может в корне измениться, так как сейчас ведётся разработка новой операционной системы под названием AsteroidOS, которая призвана избавить пользователей от необходимости выбирать среди многочисленных прошивок для «умных» часов от разных производителей.

AsteroidOS

AsteroidOS разрабатывается как проект с открытым исходным кодом и модульной поддержкой на базе OpenEmbedded, libhybris и Qt5. Операционная система создаётся усилиями сообщества пользователей и разработчиков. На данный момент AsteroidOS удалось запустить только на LG G Watch, сообщает 4pda.ru.

os

«Мы считаем, что когда дело доходит до носимых устройств, то конфиденциальность имеет даже большее значение, чем где-либо ещё. Вот почему, например, AsteroidOS никогда не будет подслушивать ваши разговоры. Благодаря удивительной библиотеке под названием libhybris, AsteroidOS может повторно использовать уже существующие драйверы для Android и работать с часами на Android Wear», — сообщают разработчики.

Создатели AsteroidOS уверяют, что их операционная система переносит GNU/Linux на запястье пользователя, а графическая оболочка и SDK основаны на Qt5 и QML, что делает разработку приложений быстрой и приятной.

Больше подробностей об AsteroidOS можно узнать на официальном сайте проекта.

ZyXEL UAG4100: Хот-спот нон-стоп
Google может заняться выпуском карманных фотокамер
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!