ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыCisco оптимизирует хранение данных и доставку сервисов для многоэкранного видео

Cisco оптимизирует хранение данных и доставку сервисов для многоэкранного видео

Cisco

На прошедшей с 6 по 9 января в Лас-Вегасе выставке потребительской электроники, робототехники и мобильных технологий CES 2016 компания Cisco продемонстрировала, каким образом операторы платного ТВ, поставщики контента и медийные компании могут сократить свои издержки и стимулировать рост доходов от новых сервисов благодаря использованию облачных технологий и программных функций обработки видео.

Cisco

Решение Cisco Virtualized Video Processing (V2P) предоставляет платформу для простого управления программными функциями, которые прежде выполнялись аппаратно. V2P дает видеопровайдерам возможность ускорить внедрение новых сервисов, упростить свои операции и уменьшить издержки.

На выставке CES Cisco представила два новых решения для платформы V2P. Комбинируя облачное оборудование с открытым программным обеспечением и опираясь на отраслевые стандарты, сервис-провайдеры смогут значительно сократить издержки и упростить работу с сетью доставки контента (content delivery network, CDN) и системами хранения видеоданных.

— Гибкая CDN-платформа с поддержкой облачных технологий Cisco Open Media Distribution предназначена для доставки многоэкранного видео на управляемые и неуправляемые устройства. Это решение уже используется такими заказчиками, как канадская компания Shaw Communications.
— Программное решение Cisco Cloud Object Storage предназначено для обеспечения потребностей хранения данных таких видеосервисов, как облачная цифровая видеозапись (cloud DVR) и отложенный просмотр ТВ (time-shift TV). В настоящее время это решение внедряется как в Европе, так и на обоих Американских континентах.

«Cisco V2P — единственная на сегодняшний день платформа, которая виртуализует основные функции головных станций, — сказал Конрад Клемсон (Conrad Clemson), старший вице-президент, генеральный менеджер подразделения Cisco по разработке программных видеорешений для сервис-провайдеров. — Для ускорения доставки видеосервисов в платформе V2P используется открытое программное обеспечение и предусмотрено гибкое применение сторонних решений».

Предлагая традиционным сервис-провайдерам, медийным и независимым (over-the-top, OTT) компаниям сетевые решения на базе облачных технологий, Cisco заставляет по-новому взглянуть на производство, доставку и потребление видео.

Благодаря своим передовым разработкам в сфере сетевых и облачных технологий, а также в области информационной безопасности Cisco обеспечивает быструю, рентабельную и безопасную доставку видеосервисов в каждое третье домохозяйство в мире, пользующееся услугами платного ТВ.

Apple планирует добавить в iPhone функцию самовосстановления
Назначен новый глава Представительства Epson в России и части стран СНГ, куда входит Азербайджан
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!