ГлавнаяТелекомСобытияFoxconn предложила за Sharp более $5 млрд при рыночной цене $1,8 млрд

Foxconn предложила за Sharp более $5 млрд при рыночной цене $1,8 млрд

Foxconn

За последнее время в сети было много разговоров о том, что тайваньская компания Hon Hai Precision Industry, больше известная как Foxconn, ведет переговоры о покупке Sharp. И вот сейчас сразу два авторитетных ресурса – Bloomberg и Wall Street Journal – сообщили, что Foxconn предложила за Sharp чуть больше $5 млрд.

Foxconn

И хотя по сумме есть незначительное расхождение (Bloomberg говорит о $5,3 в эквиваленте, а WSJ настаивает на $5,1 млрд), оба источника особо подчеркивают, что огромное желание купить Sharp есть не только у Foxconn. Соперником крупнейшего контрактного производителя электроники является государственный фонд Innovation Network Corporation of Japan (INCJ), который старается всеми силами не допустить перехода Sharp в руки зарубежных инвесторов.

Сейчас фонд INCJ владеет контрольным пакетом акций в совместном с Hitachi, Sony и Toshiba предприятии Japan Display.

Несмотря на то, что INCJ предлагает за Sharp вдвое меньше, чем Foxconn – $2,5 млрд против $5,3 млрд, осведомленные источники Bloomberg и WSJ, предполагают, что совет директоров Sharp склоняется к предложению первой, поскольку в данном случае следующее поколение технологии производства дисплеев Sharp не покинет пределов страны. Это также сблизит Sharp с другими японскими производителями жидкокристаллических дисплеев.

За последние два года стоимость акций Sharp существенно снизилась. Только за прошлый год акции Sharp подешевели на 50%, а за год до этого они утратили 20% от прежней цены. Хоть акции Sharp и выросли на 6% после того, как в Сети появилась информация о противостоянии между Foxconn и INCJ, ее рыночная цена по-прежнему остается существенно ниже обоих ставок и составляет около $1,8 млрд.

Сейчас Sharp поставляет ЖК-панели для смартфонов Apple iPhone, но если слухи о возможном переходе Apple на дисплеи OLED окажутся правдой, то компанию ждут серьезные испытания, сообщает Itc.ua.

Компания Foxconn в свою очередь хочет использовать покупку Sharp, чтобы стать еще привлекательней для клиентов вроде Apple, Amazon и Xiaomi, предложив весь комплекс необходимых услуг. Кроме того, Foxconn может использовать бренд Sharp для выпуска собственной продукции.

Пытаясь заручиться поддержкой акционеров Sharp компания Foxconn пообещала взять на себя все долговые обязательства перед кредиторами и не менять руководство.

«Мир вокруг нас меняется, поэтому и Microsoft также должна держать руку на пульсе перемен»
Apple откроет первый центр разработки приложений для iOS в Европе
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!