ГлавнаяТехнологииГаджетыIntel покупает производителя дронов

Intel покупает производителя дронов

дрон

Фирма Ascending Technologies из Германии, выпускающая беспилотные «дроны», будет приобретена корпорацией Intel, стремящейся таким образом укрепить своё положение на перспективных рынках Интернета Вещей и БПЛА. О предстоящей покупке вчера сообщил в блоге Джош Уолден, старший вице-президент Intel и генеральный менеджер её New Technology Group.

дронAscending уже имеет опыт сотрудничества с ведущим чипмейкерам, она использовала технологию определения глубины в реальном времени Intel RealSense для предотвращения столкновения дронов с объектами, оказывающимися у них на пути. ПО, разработанное фирмой для безопасной навигации, и является, как указано в блоге, главной причиной поглощения.

«С Ascending Technologies, Intel приобретет опыт и технологию для ускорения внедрения RealSense в быстрорастущий рыночный сегмент дронов, – заявил Уолден. – Согласно нашим планам, команда Ascending Technologies продолжит поддержку имеющихся заказчиков, но также будет вместе с коллективом Intel Perceptual Computing разрабатывать технологию, позволяющую дронам учитывать в полёте окружающую обстановку», передаёт Ko.com.ua.

Ascending специализируется на «профессиональных» дронах. Она продаёт комплекты на базе октокоптера Falcon 8 для таких приложений, как профессиональная фотосъёмка, геодезия или «прецизионное земледелие» (мониторинг состояния почвы и урожая с помощью сенсоров и дозированное локальное применение удобрений и пестицидов). Компания также предлагает множество дронов для университетов и лабораторий робототехники, и все они построены на процессорах Intel.

Lenovo YOGA 900S – самый тонкий в мире ноутбук-трансформер в корпусе из углеродного волокна
On-line кинотеатр Netflix приходит в Азербайджан
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!