ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеMicrosoft уточнила планы облачной и серверной интеграции на 2016 год

Microsoft уточнила планы облачной и серверной интеграции на 2016 год

ms-cloud-roadmap

Наступивший год должен стать знаменательным для клиентов Microsoft, заинтересованных в её интеграционных технологиях. Официальные лица компании опубликовали дорожную карту для различных продуктов, включая сервер приложений BizTalk и технологии Azure Stack и Logic Apps, являющиеся элементами Azure App Service.

ms-cloud-roadmap

В последнем квартале 2016 г. должен стать общедоступным десятый релиз BizTalk Server. До этого, во II квартале появится предварительная демо-версия BizTalk Server 2016, а в III квартале – бета этого продукта. Параллельно с BizTalk Server 2016 выйдут Windows Server 2016 (III квартал), SQL 2016, Office 2016 и новейшая версия Visual Studio. Последний релиз BizTalk обеспечит поддержку AlwaysOn Availability Groups SQL 2016 как в локальном, так и в облачном (Azure) вариантах хостинга.

Компания планирует расширение поддержки гибридных сценариев и посредством более плотной интеграции BizTalk Server с коннекторами API для таких приложений, как Salesforce.com и Office 365. Кроме того, в рамках решения Host Integration Server 2016, будут предложены «новые и улучшенные» адаптеры BizTalk для Informix, MQ и DB2, доработанная интеграция с PowerShell.

ms-cloud-roadmap-2

Во II квартале Microsoft готовится организовать ещё одно интеграционное мероприятие, Integrate 2016, аналогичное тому, на котором в 2014 г. она представила своё видение микросервисов Azure BizTalk, сообщает Ko.com.ua.

Амбициозные планы у компании и в сфере облачной интеграции, iPaaS. В I квартале появится ознакомительный, а через три месяца – окончательный вариант обновления Logic Apps. По такой же схеме, со сдвигом на квартал, во II-III кварталах дебютирует Enterprise Integration Pack, а в III-IV – Azure Stack с AppService.

Logic Apps это часть представленной Microsoft в прошлом году службы Azure App Service, включающей Azure Web Apps, Azure Mobile Services и BizTalk Services. Новый сервис сможет работать на базе собственных ЦОД заказчиков, в Azure или предоставляться другими провайдерами хостинга. Azure Stack представляет собой комбинацию некоторых возможностей Azure (IaaS и PaaS), Azure Pack и Azure Service Fabric, позволяющую реализовать функции облачной платформы Microsoft в частных ЦОД её клиентов. Ранее компания опубликовала аппаратные требования для всех, интересующихся Azure Stack.

Faraday Future показала концепт своего спортивного электромобиля FFZERO1
Раскрыты новые детали об iPhone 7 Plus
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!