ГлавнаяТехнологииГаджетыQualcomm предлагает недорогой способ автоматизации Интернета вещей

Qualcomm предлагает недорогой способ автоматизации Интернета вещей

Qualcomm

Компания Qualcomm объявила о доступности нового семейства систем-на-чипе CSR102x, созданных на базе Bluetooth Smart 4.2. CSR102x призвана удовлетворить потребности инженеров, вынужденных проектировать новые устройства для «всегда включённого» мира. Иными словами, данные SoC оптимизированы для выполнения специализированных задач в окружении устройств Интернета Вещей, например, для удалённого беспроводного управления, создания простых смарт-часов, домашних автоматизированных решений и маячков. Важнейшим критерием анонсированных систем-на-кристалле является баланс между производительностью, временем автономной работы и стоимостью.

«Потребители ожидают от новых продуктов расширенную функциональность, постоянное подключение к сети и как можно более редкую необходимость в восполнении заряда. Всё вместе это представляет собой непростую задачу для разработчиков устройств, — рассказал Энтони Мюррей, старший вице-президент и генеральный менеджер Qualcomm Technologies International. — Мы постоянно ищем компромиссное решение между заказчиком и разработчиком — и предлагаем сегодня семейство пользовательских платформ CSR102x. Они объединяют уравновешенную производительность, низкое энергопотребление и минимальный размер при низкой стоимости для решения подобного класса».

Сбалансированное питание, функции и стоимость, оптимизация для конкретных случаев применения и целевые приложения — это главные преимущества семейства CSR102x, которые приносят обширные и гибкие возможности ввода и вывода, а также упрощают интеграцию и уходят от дорогостоящих компонентов. Комплект разработки программного обеспечения позволяет разработчикам создавать безопасные профили Bluetooth и приложения для смартфонов на основе имеющегося исходного кода. Безопасное обновление «по воздуху» служит дополнительным гарантов долговечности в процессе эксплуатации. Нельзя не отметить высокое качество восприятия голосовых команд при ультранизком энергопотреблении, дистанционное управление с помощью голоса и поддержку CSRmesh для производителей систем домашней автоматизации, передаёт 4pda.ru.

Чипы CSR102x в настоящее время доступны для ознакомления всем OEM-производителям, и Qualcomm Technologies планирует начать рассылку полным комплектов для разработки уже во втором квартале этого года. Стоимость набора начального уровня, в который входит базовая плата и сменный SoC CSR102x, будет стоить $99, а за расширенный набор с инструментами для создания дистанционного управления, домашней автоматизации и спортивных часов придётся доплатить $49.Qualcomm

25 самых ожидаемых игр 2016 года
Nikon анонсировала флагманскую зеркальную камеру D5
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!