ГлавнаяТехнологииСмартфоныДата: 1 января 1970 убьёт ваш iPhone

Дата: 1 января 1970 убьёт ваш iPhone

1 января 1970 год

Пользователи социального новостного ресурса Reddit обнаружили пренеприятнейшую проблему в новых моделях мобильных устройств Apple. Оказывается, простой перестановкой даты в настройках можно превратить iPhone практически в никак не реагирующий на внешние раздражители бесполезный кирпич.

1 января 1970 год

Смертельной датой оказалось 1 января 1970 года. Если в настройках ввести ее и перезагрузиться, то гаджет намертво зависнет на моменте отображения логотипа.

Проблема касается устройств, работающих под управлением iOS 8 и 9, на основе 64-битных процессоров A7, A8, A8X, A9 и A9X. Таким образом, кирпичефицируются iPhone 5s и выше, iPad Air и выше, iPad mini 2 и выше, iPod touch 6G. Пользователи iPhone 5 или iPad 2 могут не беспокоиться.

Должны предупредить, что кирпичефицинованный девайс лечится только извлечением аккумулятора вручную, что не такая уж простая и безопасная процедура, сообщает ferra.ru. Полное восстановление или DFU-режим обновление прошивки не помогает. Так что лучше не экспериментировать, если только вы не являетесь любителем экстремальных развлечений вроде засовывания лампочки в рот или быстрой зарядки телефона в микроволновке.

Впрочем существует и другая теория, пока еще не подтвержденная на реальных опытах — если подождать несколько часов то проблема разрешится сама собой. Якобы зависание возникает из-за разницы во времени в часовых поясах при которых у жителей западного полушария переменная времени в системе получает недопустимое отрицательное значение. Однако проверка, проведенная смелым видеоблогером Wylsacom в Москве, показала, что в восточном полушарии наблюдается ровно та же самая проблема.

P.S. — НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ДЕЙСТВИЯ ИЗ ВИДЕО СО СВОИМ iPHONE.

Netflix перенес все данные в Amazon Web Services
Facebook тестирует крупное обновление приложения Messenger
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!