ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыИтоги рекламы Facebook и Instagram в 2015 году

Итоги рекламы Facebook и Instagram в 2015 году

fb and ig

Facebook и его партнеры отлично поработали в 2015 году: список ключевых новых форматов, размещений и функций получился огромный, и мы привели его ниже.

1. Развитие мобильной стратегии Facebook в 2015 году в нескольких фактах.

Показатели по ключевым продуктам

В конце 3 квартала 2013 года Марк Цукерберг признал, что предыдущая мобильная стратегия компании провалилась. С тех пор Facebook не только улучшил ее, но и сумел стать одной из крупнейших мобильных компаний. Неделю назад Ш. Сэндберг (операционный директор Facebook) опубликовала в своем профиле в Facebook следующую статистику по ключевым продуктам, Top-4 из которых являются в первую очередь мобильными:

fb and ig

Динамика пользователей Facebook по данным The Verge:

Динамика пользователей Facebook по данным The Verge

Старт рекламы в Instagram по всему миру

Летом 2015 стала доступна реклама в Instagram в США, Великобритании, Бразилии, Германии, Франции. Основные доступные цели — Link Clicks, Mobile Installs, Video. Ключевые изменения в жизнь рекламодателей, которые привносит с собой Instagram, — это умение делать яркий, запоминающийся креативный контент, отходящий от привычных форматов.

2. Видео стало приоритетным направлением в области контента

Эволюция контента и роль видео

Изменения графики, происходящие с развитием технологий, проникновением интернета, выливаются в увеличение потребления видео. Facebook смог за 2015 год сделать видео одним из своих ключевых направлений и стать сильным игроком на рынке видеорекламы.

number

Год мобильного видео

Видео выросло в доле всей мобильной рекламы Facebook выше 75%, а число просмотров превысило 8 миллиардов. Это произошло благодаря приоритетности видеопоказов в ленте новостей. Более того компания тестирует видеоленту сервиса, в первую очередь в мобильных приложениях для iOS и Android.

360° Видео

Крупнейшие технологические компании мира в прошлом году поддержали 360-градусные видеоролики.

Live Video

Теперь любой пользователь Facebook может записывать видеотрансляции в режиме реального времени. Этой функцией чаще всего пользуются известные люди или бренды, поэтому компания начинала с проекта Facebook Mentions, но вскоре сделала ее общедоступной.

3. Инструменты усилились, рекламные форматы Facebook обогатились:

В течение года Facebook смог удивить рекламодателей десятком новых интереснейших форматов, среди которых есть следующие:

Carousel Ads

Они появилась в Instagram и Facebook только в 2015, а кажется, что этот формат был с нами всегда, не правда ли? Уже сейчас одним из креативов в карусели может быть видео или картинка.

iph

Dynamic Product Ads

Несомненно, лучшим инструментом для eCommerce стала возможность показывать карусельное объявление, состоящие из различных товаров продуктового фида интернет-магазина. Сотни, тысячи, десятки тысяч интернет-мазагинов создают ремаркетинговые кампании и показывают релевантные товары для пользователей.

Reach & Frequency

Инструмент Reach and Frequency, который позволяет бронировать объем аудитории до 90 дней и фиксировать частоту показа рекламы, работает теперь не только в Facebook, но и в Instagram и даже кросс-канально.

Reach & Frequency

Facebook Analytics

Аналитика Facebook для приложений поддерживает трекинг событий внутри приложения, а также определяет когорты, полезные инсайт и помогает возможность продвигать события в приложении.

Lead Ads

Интересный формат для сбора данных по покупке и оформления заказа, для которого возможна интеграция CRM. Объявление, которое не требует перехода на внешний ресурс, обладает хорошим CR.

И множество других полезных функций:

Local/Multilocal Awareness

Теперь можно позвонить непосредственно из рекламы при использовании формата «Местная узнаваемость». Для этого всего лишь нужно использовать кнопку «Call now». Более того при наличии страницы Facebook с обозначенными на карте офисами, вы можете создать объявление, которое будет показано любому пользователю Facebook или Instagram, если он находится неподалеку и пользуется каким-либо из двух приложений.

Relevance Scores

— оценка релевантности рекламы, для которой верно, что чем лучше креатив, тем меньше стоимость клика.

Brand Awareness Optimisation

— новая цель кампании для брендов, в которой работает оптимизация показателей узнаваемости бренда.

Slideshow

— возможность генерировать видео из нескольких статичных картинок.

CPV bidding option —

в 2015 стало возможно платить только за просмотренное видео.

Facebook Pixel

— это ретаргетинг посетителей сайта по установленному Facebook пикселю. Например, с помощью самого популярного формата, который позволяет формировать объявления непосредственно из продуктового фида — Dynamic Product Ads.

Страницы брендов стали более удобными для бизнеса

— в них появилась возможность прямого общения, персональная рубрикация и стала более заметна контактная информация.

Обобщая вышесказанное, хочется отметить, что во многом Facebook остается инновационным лидером рекламы во всем мире, поэтому очень важно следить за его технологическими изменениями — даже в СНГ, где рынок рекламы сильно отличается от всего остального мира. Следите за нашими новостями, и вы узнаете многое из обновлений продуктов цифрового гиганта первыми в мире среди рекламодателей.

Аitarget.ru

IBM заключила соглашение о приобретении Aperto
В Apple Store появились VR-гарнитуры для iPhone
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!