ГлавнаяТехнологииГаджетыКак выявить некачественные зарядные устройства и аккумуляторы

Как выявить некачественные зарядные устройства и аккумуляторы

3

Нередко владельцы смартфонов попадают в ситуацию, когда вместо «родного» зарядного устройства приходится довольствоваться проводом от малоизвестного стороннего производителя. Недобросовестные компании могут существенно завышать заявленные характеристики подаваемого тока, что не лучшим образом сказывается на состоянии аккумулятора мобильного устройства. Избежать обмана помогут карманные USB-тестеры, которые покажут реальные параметры новоприобретённого зарядного устройства и помогут решить, стоит ли в дальнейшем использовать их по прямому назначению. И если вместо заявленных 1,5 А зарядка выдаёт всего 0,5 А, есть повод задуматься о замене.

Сегодня на рынке представлено множество моделей с различными возможностями. С помощью самых простых и недорогих тестеров можно определить силу тока и напряжение, а в более продвинутых — протестировать зарядные устройства, проанализировать процесс заряда и измерить ёмкость аккумулятора. Наиболее простые USB-тестеры внешне напоминают флеш-накопитель в полупрозрачном пластиковом корпусе с 4-разрядным светодиодным индикатором, который попеременно, с интервалом в несколько секунд, показывает напряжение в вольтах и силу тока в амперах.

1

Благодаря небольшим размерам — 68 х 23 х 12 мм — тестер можно всегда держать при себе. Его можно включить в любую цепь питания, где предусмотрено использование USB-интерфейса: от смартфона и планшета до ноутбука и USB-хаба. Тестер определяет напряжение в диапазоне от 3 до 8 В, силу тока от 0 до 3 А. Погрешность составляет <1% для напряжения и <2% для силы тока. Впрочем, на рынке можно найти куда более продвинутые модели по схожей цене.

Представленный тестер Parkey обладают сразу двумя USB-выходами и может быть полезен при использовании вместе с ноутбуком, когда количество USB-портов ограничено. Второй выход в этом случае выполняет роль хаба и к нему можно подключить дополнительную периферию. Сильной стороной Parkey является гибкая ножка для более удобного подключения в случае нетипичного расположения порта USB на компьютере.

2

Тестер Keweisi тоже оснащён двумя выходами. Его преимуществом является возможность одновременного отображения силы тока и напряжения. Кроме того, диапазон измерений по сравнению с конкурентами отличается в большую сторону: напряжение от 3 до 9 В, сила тока от 0 до 5 А, правда, при силе тока более 3A погрешность составит около 3%.

3

Впрочем, представленные выше тестеры представляют собой достаточно примитивные решения, которые меркнут перед тестером KCX-017. Последний одновременно с силой тока и напряжением отображает «залитую» ёмкость аккумулятора, то есть количество мАч, на которое пополнилась батарея устройства. Таким образом можно измерить реальную ёмкость аккумулятора смартфона, планшета или внешней батареи.

4KCX-017 обладает ячейками памяти для хранения 10 результатов подключения тестера в разные цепи питания. Еще одним преимуществом тестера является наличие дополнительного microUSB-разъема, сообщает 4pda.ru. KCX-017 уведомляет о низких или высоких напряжении и силе тока.

5

В настоящее время карманные USB-тестеры являются наиболее эффективным и доступным инструментом для быстрого выявления некачественных аксессуаров для зарядки мобильных устройств в домашних условиях.

Oracle сообщила о превосходстве над конкурентами на облачном рынке
Илон Маск проявляет интерес к идее создания электрического самолёта
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!